• 12 ноября 201912.11.2019вторник
  • USD63,9121
    EUR70,4759
  • В Тюмени -1..1 С 4 м/с ветер западный


Александр Моор поручил предусмотреть допльготы на вывоз мусора

Губернатор, 14:37 18 января 2019

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Далее в сюжете Александр Моор предложил жителям в соцсетях выбрать форму расчета за вывоз и утилизацию мусора

Губернатор Тюменской области Александр Моор поручил разработать дополнительные меры социальной поддержки по оплате за утилизацию мусора, в частности, для одиноко проживающих неработающих пенсионеров старше 70 лет.

Об этом Александр Моор написал в своих аккаунтах в соцсетях.

Глава региона напомним, что тюменцы в возрасте старше 70 лет получают компенсацию за взнос на капитальный ремонт. "Жизнь складывается по-разному, и бывает так, что человек прожил всю жизнь в большом доме или квартире со своей семьей, а потом остался один", - пояснил свою позицию губернатор.

"У жителей Тюменской области должен быть выбор по какой системе платить за вывоз мусора – за квадратные метры или за фактически образованные отходы. Для подавляющего большинства удобнее и выгоднее платить за квадратные метры. Считаю, что в этот подход нужно внести важное дополнение, - заметил Александр Моор. - В частных домах есть технические помещения, которых нет в квартирах, и они не жилые. Все должны находиться в равных условиях, и я дал поручение разработать схему вычета, чтобы житель частного дома не платил за техническую площадь, например, за площадь котельной, гаража, если они включены в общую".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей