• 1 декабря 20201.12.2020вторник
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


Тюменские подростки стали реже совершать преступления

Общество, 16:16 21 января 2019

УМВД России по Тюменской области | Фото: УМВД России по Тюменской области

На 13% снизился уровень преступности среди несовершеннолетних по итогам 2018 года. Подростки в прошлом году совершили 562 преступления против 643 в 2017 году, сообщает областная прокуратура.

Снижение уровня подростковой преступности зарегистрировано в Тюмени на 8%, в Тобольске на 36%, в Ялуторовске на 54%, а также в 12 муниципальных районах и Заводоуковском городском округе. При этом преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, стало меньше на 29%, в состоянии наркотического опьянения – на 64%.

На прежнем уровне остался уровень преступности среди подростков в Вагайском, Исетском, Сладковском, Тобольском и Уватском районах.

Самыми распространенными по-прежнему были кражи, при этом каждая четвертая совершена из торговых центров и магазинов. Лидером по числу таких преступлений стала Тюмень, дети чаще всего похищали продукты питания, напитки, а также цифровую технику.

На втором месте – грабежи, их 39. Объектами посягательства являлись сотовые телефоны и деньги.

На третьем месте – преступления в сфере незаконного оборота наркотиков – 27. По статистике 67% из них – это сбыт наркотических средств. 15 таких преступлений совершили подростки в Тюмени, три – в Тюменском районе. Главными причинами совершения наркопреступлений стало желание заработать денег, отсутствие контроля со стороны родителей и ведомств системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей