• 22 августа 201922.08.2019четверг
  • USD66,2630
    EUR73,4989
  • В Тюмени 12..14 С 2 м/с ветер юго-западный


Китай и Болгария заинтересовались тюменским опытом организации детского отдыха

Общество, 09:46 23 января 2019

группа "Детский центр "Ребячья республика" ВКонтакте | Фото: группа "Детский центр "Ребячья республика" ВКонтакте

Тюменский опыт организации детского отдыха интересен Китаю и Болгарии. Об этом на семинаре "Стильные каникулы - на шаг впереди тренда" в центре "Олимпийская ребячка" в Тюмени сообщила президент региональной Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Лариса Шилова.

"Тюменская область видит детский отдых чуть шире, чем другие территории, поэтому мы интересны, например, для развивающейся отрасли Китая. Так же, как и представители Болгарии, они просят наши уставы и говорят о том, что хотят по нашему подобию двигаться дальше. Но мы на этом не останавливаемся и продолжаем поиск направлений, в которых можем развиваться", - сказала она.

Лариса Шилова рассказала, что достигнут ряд договоренностей с партнерами о взаимообмене вожатыми и детьми.

Семинар "Стильные каникулы - на шаг впереди тренда" открывает в регионе оздоровительную кампанию 2019 года. Участие в слете принимают более 300 организаторов детского отдыха из Тюменской области, других территорий России и семи зарубежных стран.

В 2019 году планируется организовать отдых более 200 тыс. детей. Летом около 160 тыс. ребят отдохнут в детских оздоровительных лагерях Тюменской области. По данным департамента социального развития региона, детей примет 651 учреждение.

Заместитель губернатора региона, руководитель департамента социального развития Ольга Кузнечевских подняла вопрос о реализации в стране национальных проектов и обратила внимание участников семинара на те, в которых отрасль отдыха и оздоровления может стать соисполнителем мероприятий, в частности, в области демографии, образования, культуры, предпринимательства, городской среды. Предлагаемые формы участия - пропаганда здорового образа жизни, подготовка кадров, просвещение детей и родителей, выявление талантливых детей и разработка профильных программ, в том числе творческих, оздоровительных, профориентационных.

"Самым тяжелым будет сломать повседневный, будничный вариант работы, особенно на уровне топ-менеджеров, управленцев. Но именно управленцы должны формировать команду, которая будет реально что-то делать, - отметила Ольга Кузнечевских. - Все наши действия нужно сверять с тем, как это отражается на нацпроектах, какие задачи ставятся и как они выполняются".

Главный специалист департамента здравоохранения Тюменской области Надежда Казакевич сообщила о результатах реализации пилотного для региона двухэтапного проекта по оздоровлению часто болеющих детей. В 2018 году в нем приняли участие около 700 ребят.

"Методом слепой выборки мы провели анализ 157 амбулаторных карт детей-участников проекта, результаты весьма замечательные", - отметила она. Учитывая эффективность проекта - укрепление здоровья ребят - его планируется продолжить.

Работа открытого областного семинара организаторов детского отдыха "Стильные каникулы- на шаг впереди тренда" продолжается. Итоги работы подведут 23 января.

Татьяна Ковалева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей