• 22 февраля 201922.02.2019пятница
  • USD65,5401
    EUR74,2963
  • В Тюмени -4..-6 С 5 м/с ветер южный


Девять лет проведет в колонии иркутянин за склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков

Происшествия, 11:03 23 января 2019

proctmo.ru | Фото: proctmo.ru

На 9 лет осужден иркутянин за склонение четырех несовершеннолетних к потреблению наркотиков. Такой приговор вынес ему Тюменский районный суд, сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что молодой человек в июне 2018 года в Иркутске был осужден за кражу к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В августе он приехал в Тюмень, через Интернет познакомился с 16-летней школьницей из пос. Винзили Тюменского района.

1 октября иркутянин забрал из тайника для сбыта наркотическое средство, которое стал хранить дома у школьницы.

5 октября молодой человек со своей несовершеннолетней подругой и ее тремя знакомыми школьницами в возрасте 13 и 14 лет пошел гулять. На подвесном пешеходном мосту через реку Пышму иркутятнин склонил троих учениц к потреблению наркотического средства (его подруга наркотик не употребляла). 13-летней девочке стало плохо и ее под руки отвели домой. На следующий день он уже продал наркотик 14-летней школьнице, вовлеченной им в потребление наркотического средства.

8 октября молодой человек склонил к потреблению наркотического средства 14-летнего школьника, который пришел в гости к его подруге.

9 октября подруга иркутянина сообщила в полицию, что приятель у нее дома хранит наркотики. В ходе проведенного обыска было изъято более 46 граммов наркотического средства – N-производное метилэфедрона, что является крупным размером.

Суд назначил подсудимому 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей