• 12 ноября 201912.11.2019вторник
  • USD63,9121
    EUR70,4759
  • В Тюмени -1..1 С 4 м/с ветер западный


Четыреста ямальских семей смогут получить жилье по программе "Сотрудничество"

Экономика, 17:49 23 января 2019

phototyumen.ru | Фото: phototyumen.ru

400 ямальских семей по областной программе "Сотрудничество" смогут получить выплату на покупку жилья на юге Тюменской области или в Тюмени, сообщает правительство ЯНАО.

В 2019 году на "Сотрудничество" выделили 1 млрд рублей из бюджета Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. По условиям программы, в первую очередь господдержку получают инвалиды и пенсионеры.

Ямальцы, состоящие на учете на получение социальных выплат для приобретения жилья за пределами районов Крайнего Севера, с января по июль могут подтвердить свое участие в программах по переселению на 2020 год. Если гражданин хочет переехать в районы с благоприятным климатом, но еще не встал на учет, он может подать документы в любое время года.

На территории округа действуют два направления поддержки – федеральное, в рамках федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", и областное, в рамках мероприятий программы "Сотрудничество".

Для участия в обеих программах необходимо передать жилье, находящееся в собственности и располагающееся на территории округа, органам местного самоуправления, или расторгнуть договор социального найма.

Ямальцы, которые намерены участвовать в федеральной программе, могут выбрать любой регион проживания в пределах Российской Федерации (за исключением районов Крайнего Севера). В 2018 году 56 семей округа смогли переселиться в районы с благоприятным климатом в рамках программы. На эти цели из федерального бюджета было выделено 96,4 млн рублей. В 2019 году на реализацию программы выделено 78,9 млн рублей, 45 семей смогут воспользоваться господдержкой. В первую очередь, выплаты получают инвалиды 1 и 2 групп, а также инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера, вторые и третьи в списках - пенсионеры и безработные.

Подробности здесь.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей