• 17 ноября 201917.11.2019воскресенье
  • USD63,8881
    EUR70,4111
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер западный


Визит тюменской делегации в Южную Корею заложил основу для взаимовыгодного сотрудничества

Губернатор, 12:20 23 января 2019

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Делегация Тюменской области проделала значительную работу по укреплению и расширению контактов с корейскими партнёрами. Создана основа для взаимовыгодного сотрудничества. Такое мнение высказал почетный консул Республики Корея в Тюмени Игорь Самкаев, подводя итоги визита представителей региона в эту страну.

"Визит тюменской делегации в Республику Корея прошел на высоком уровне. О многом удалось договориться. Подписать меморандум о сотрудничестве с крупнейшей корейской клиникой "Северанс", есть договоренности о строительстве фармзавода. Подписаны меморандумы о взаимодействии в строительной отрасли, а также об обмене студентами в сфере образования. Подписано соглашение с крупной проектной корейской компанией, которая входит в тройку лучших в Корее, о проектировании выставочного центра и отеля в районе Рощино. Все наши инвестиционные проекты были представлены, они были интересны представителям корейской стороны, в частности таких крупных организаций как "КОТРА" и "КИТА", которые объединяют бизнес-сообщество в Корее. Удалось договориться и об участии корейских компаний в двух форумах на Тюменской земле: архитектурно-строительном и промышленном. Надеемся, что все подписанные в рамках визита меморандумы будут реализованы и воплотятся в конкретных проектах",- отметил Игорь Самкаев.

В завершающий день состоялась встреча заместителя губернатора Ларисы Теплоуховой с руководством Ассоциации международной торговли (KITA), на ней замгубернатора представила экономический и инвестиционный потенциал области, обозначила перспективные направления для корейского бизнеса.

Главам тюменских городов - Тюмени, Ялуторовска и Заводоуковска - продемонстрировали Центр управления транспортом г. Сеула (TOPIS), технологии, которые там применяются. Их проинформировали о возможности адаптации системы и применения её в Сибири.

Кроме того, члены делегации ознакомились с работой полигона по утилизации и переработке мусора, мусоросжигательного завода, состоялись переговоры с представителями строительных компаний.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей