• 9 декабря 20199.12.2019понедельник
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -1..1 С 5 м/с ветер юго-западный


Востребованные специалисты могут получить в тюменских селах землю под строительство жилья

Политика, 10:30 24 января 2019

Фото: www.phototyumen.ru

Законопроект "Об отдельных вопросах предоставления в безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности" рассмотрели во втором чтении депутаты Тюменской областной думы на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, которое состоялось 23 января.

В соответствии с законопроектом, земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в безвозмездное пользование на срок не более чем шесть лет для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в сельских поселениях во всех муниципалитетах региона, кроме Тюменского района. Если в течение шести лет на участке будет построен дом, земля перейдет в собственность домовладельца.

"Это очень важный закон. Мы выносим его на февральское заседание областной думы. Я полагаю, что коллеги нас поддержат. Поскольку закон способствует самому главному - закреплению специалистов в сельской местности. В документе уточняется перечень самых востребованных профессий. Получить участок смогут специалисты, проживающие и работающие на селе", - отметил председатель комитета Владимир Ковин.

Без учителей, врачей, агрономов и ветеринаров село не может эффективно развиваться, подчеркнул заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн. "Благодаря новому закону специалисты будут оставаться в сельской местности", - уверен парламентарий.

По мнению зампредседателя аграрного комитета Юрия Конева, принятие закона поможет решить немало проблем. "Люди, которые живут в селах, хотят иметь свой участок, чтобы построить дом, вести хозяйство. Это действительно значимо. Земельный вопрос - один из самых важных для закрепления специалистов на селе", - подчеркнул депутат.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей