• 8 декабря 20198.12.2019воскресенье
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -1..1 С 4 м/с ветер юго-западный


Степан Киричук: изменение системы расчета платежей за вывоз мусора - мудрое решение главы региона

Общество, 11:25 25 января 2019

"Тюменская линия" | Фото: "Тюменская линия"

Далее в сюжете Общественник прокомментировал решение о способе платы за вывоз мусора

Решение губернатора Тюменской области Александра Моора о расчете платежей за вывоз мусора не с квадратного метра жилплощади, а с человека - мудрый и продуманный шаг. Такое мнение высказал в интервью обозревателю "Тюменской линии" председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Тюменской городской думы Степан Киричук.

"Очень важно, что губернатор досконально разобрался в этом вопросе и посоветовался с населением через интернет-голосование. Предложение о начислении платежей за вывоз мусора не с квадратного метра жилплощади, а с человека поддержали 85 процентов участников опроса, и глава региона, не колеблясь, принял решение, которое устраивает подавляющее большинство людей", - подчеркнул Степан Киричук. Тарифы на вывоз мусора экономически обоснованы и не вызывают ажиотажного недовольства у жителей региона, добавил он.

"Конечно, есть отдельные личности, которые на любом остром вопросе хотят заработать политический капитал. Это абсолютно не конструктивная позиция", - убежден председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Тюменской городской думы.

Внедряемая в регионах новая система обращения с отходами, так называемая мусорная реформа - важнейшая часть государственной программы по экологическому оздоровлению страны, отметил он.

"Ведь ситуация, действительно, очень острая. За грибами сходить невозможно - все пригородные леса завалены кучами мусора. С этим необходимо что-то делать. Наш регион - один из немногих, оказавшихся способным реально приступить к реализации мусорной реформы", - отметил Степан Киричук. Ввод в эксплуатацию предприятия по сортировке мусора в Тюмени - важный шаг в верном направлении, добавил он.

По мнению Степана Киричука, новая система обращения с мусором уже доказала свою эффективность на практике. Народный избранник рассказал, что, начиная со 2 января, практически ежедневно осматривает по несколько десятков точек сбора мусора.

"Ситуация коренным образом изменилась в лучшую сторону. Мусорная реформа в Тюмени уже работает, и от нее будет польза для города, для людей и для нашей родной природы", - убежден депутат.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей