• 29 мая 202029.05.2020пятница
  • USD71,1012
    EUR78,2611
  • В Тюмени 20..22 С 7 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Новые квартиры получили дети-сироты Ишима и Приишимья

Общество, 12:53 25 января 2019

 ТРК "Штурман-медиа" пресс-служба администрации Ишима | Фото: ТРК "Штурман-медиа"

86 детей-сирот получили ключи от новых квартир в Ишиме в доме на бульваре Белоусова, 39.

Жить в нем будут не только ишимцы, но и дети-сироты из Ишимского, Абатского и Сладковского районов. Решение о выделении жилья на территории города принял департамент социального развития Тюменской области.

Это будет самый молодежный дом в Ишиме: большинство из получивших ключи еще студенты, для которых иметь собственное жилье – отличный старт в самостоятельную жизнь. Юных новоселов пришли поддержать их близкие и друзья.

Глава Ишима Федор Шишкин и глава Ишимского района Сергей Ломовцев пожелали новоселам счастливой и дружной жизни на новом месте, подчеркнув, что реализация программы по обеспечению жильем детей-сирот стала возможной благодаря поддержке правительства Тюменской области.

"Из 86 детей-сирот, получивших квартиры в этом доме, 28 – жители Ишима. Сегодня потребность у данной категории граждан в жилье в Ишиме полностью снята. Благодаря высоким темпам жилищного строительства в городе и поддержке областного правительства в последние годы удалось хорошо продвинуться в реализации многих жилищных программ. В 2019 году новоселья продолжатся: в планах реализация муниципальной программы по сносу ветхих и аварийных домов, улучшение жилищных условий вдов участников Великой Отечественной войны, инвалидов 1 и 2 групп", - сообщил глава Ишима Фёдор Шишкин.

Больше всего новоселов в доме по бульвару Белоусова, 39, из Ишимского района – ключи получили 36 детей-сирот.

пресс-служба администрации Ишима пресс-служба администрации Ишима 

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей