• 6 декабря 20196.12.2019пятница
  • USD63,8135
    EUR70,7245
  • В Тюмени 0..2 С 7 м/с ветер юго-западный


Глеб Трубин: плата за вывоз мусора с человека - это принципиальная позиция большинства жителей

Общество, 12:31 25 января 2019

www.duma72.ru Глеб Турбин | Фото: www.duma72.ru

Далее в сюжете Дмитрий Петрулев: реформа оптимизирует систему сбора отходов

Справедливым назвал решение начислять плату за вывоз мусора с человека, а не с квадратного метра депутат Тюменской областной думы Глеб Трубин.

Комментируя поручение губернатора Александра Моора департаменту тарифной и ценовой политики Тюменской области, парламентарий рассказал, что на этом же настаивали и горожане, которые приходили к нему на личный прием.

"Оцениваю решение главы региона положительно. К объективности голосования в его социальных сетях у меня вопросов нет, к тому же это современная форма работы с жителями. Все, кто приходили ко мне на прием, стопроцентно поддерживали тариф с человека, а не с квадратного метра, ведь мусор производят не квадратные метры, а люди. То, что остановились на принципиальной позиции людей - это правильно и демократично", - пояснил Глеб Трубин.

Еще одним важным моментом решения губернатора депутат считает введение льгот для многодетных малообеспеченных семей - это позволит им не платить тариф за детей.

"Сегодня мы будем рассматривать этот законопроект на комитете по социальной политике и, думаю, поддержим. Возможно, стоит расширить эту льготу на всех многодетных, вне зависимости от доходов, это было бы более правильным. К тому же есть другие категории, нуждающиеся в помощи, например матери-одиночки. Думаю, закон еще будет расширяться и дорабатываться", - прокомментировал он.

Напомним, Александр Моор в своих официальных аккаунтах в социальных сетях 24 января сообщил о том, что платеж для жителей многоквартирных домов за вывоз мусора составит 139,06 рублей, для жителей индивидуальных жилых домов – 119,24 рублей с человека в месяц. Для дачных обществ сохранится возможность платить по факту вывезенного мусора. Вопрос распределения затрат внутри обществ останется на усмотрение дачников. Юридические лица, у кого есть техническая возможность, также смогут платить по факту.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей