• 23 октября 201923.10.2019среда
  • USD63,6336
    EUR70,9196
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер юго-западный


Общественник прокомментировал решение о способе платы за вывоз мусора

Общество, 11:47 25 января 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Глеб Трубин: плата за вывоз мусора с человека - это принципиальная позиция большинства жителей

Решение губернатора Тюменской области Александра Моора о том, что следует начислять плату за вывоз мусора с человека, а не с квадратного метра, продуманное и верное.

Об этом заявил председатель Общественного совета департамента недропользования и экологии Тюменской области, научный сотрудник ТюмГУ Александр Чернышёв.

"Я узнал об этой новости из личной страницы Александра Моора во ВКонтакте. Считаю, что инициативная группа сработала хорошо и те предложения, которые в течение недели поступали, рабочая группа озвучила губернатору. Я думаю, решение губернатора является продуманным и верным", - отметил он.

По словам общественного деятеля, сегодня важно донести все это до населения, так как тема вывоза ТКО актуальная для региона.

"У общественного совета при департаменте экологии есть такая практика – мы общаемся с людьми, разъясняем им проблемные моменты, и если у кого-то есть вопросы о мусорной реформе, они могут также обращаться к нам. Должно быть конструктивное взаимодействие: общество, общественный совет и департамент. Нужно побольше информационного сопровождения", - считает Александр Чернышёв.

Решения, принимаемые на уровне власти о формировании тарифной политики для населения, создании заводов по сортировке, переработке мусора, - все это, по его мнению, нацелено на сохранение экологии региона.

"Есть еще люди, которые бросают мимо урны. Сегодня в регионе принята территориальная схема, которая нацелена на выработку правильного понимания - мы живем на одной планете, должны ее беречь и защищать - мероприятия, которые планируются в области нацелены на ликвидацию несанкционированных свалок и создание качественной экологической обстановки", - резюмировал председатель Общественного совета департамента недропользования и экологии Тюменской области Александр Чернышёв.

Анжела Лебедева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей