• 18 сентября 201918.09.2019среда
  • USD64,1213
    EUR70,6040
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


Нуждающиеся тюменцы получат льготы по оплате вывоза мусора, подчеркнул тюменский общественник

Общество, 12:37 26 января 2019

Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Иван Квитка: жители региона самостоятельно определили вид расчетов за вывоз мусора

Решение губернатора Тюменской области Александра Моора о расчете платежей за вывоз мусора не с квадратного метра жилплощади, а с человека - совершенно логичная мера.

Такое мнение высказал в интервью обозревателю "Тюменской линии" председатель АНО "Центр поддержки и развития общественного самоуправления "Живой город", член общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области Михаил Мельцер.

"Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, внедряемая в Тюменской области, вызвала серьезные дискуссии в обществе. Совершенно очевидно, что мусор производят люди, а не квадратные метры. Поэтому глава региона, услышав мнение экспертов и жителей области, принял логичное и верное решение. Благодаря конструктивной позиции регионального правительства удалось избежать затяжного конфликта", - считает Михаил Мельцер.

По мнению общественника, в Тюменской области создана и действует очень эффективная система оказания социальной поддержки малоимущим и многодетным семьям, в том числе и при оплате жилищно-коммунальных услуг. Поэтому все тюменцы, имеющие право на льготы и субсидии по оплате вывоза мусора, их получат, подчеркнул Михаил Мельцер.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей