• 27 сентября 202027.09.2020воскресенье
  • USD76,8195
    EUR89,6637
  • В Тюмени 6..8 С 2 м/с ветер юго-западный


Валерий Фальков: депутаты поддержали законопроект, защищающий многодетные семьи

Политика, 09:35 29 января 2019

duma72.ru

Далее в сюжете Геннадий Чеботарев: тюменские общественники оценят эффективность новой системы обращения с отходами

Законопроект губернатора Тюменской области Александра Моора, направленный на усиление социальной защиты многодетных семей, единогласно поддержали депутаты на очередном заседании комитета областной думы по социальной политике.

Внесенный законопроект предлагает расширить круг лиц, имеющих право на возмещение расходов на плату за обращение с твердыми коммунальными отходами.

Так, в отношении детей из многодетных семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную правительством области, законопроектом предусмотрено возмещение расходов на плату за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в размере 100%.

С учетом численности детей из многодетных семей общая потребность в средствах областного бюджета на реализацию предлагаемых законопроектом изменений на 2019 год составит ориентировочно 33,6 млн рублей.

Комментируя рассмотрение законопроекта на заседании, председатель комитета по социальной политике Валерий Фальков отметил, что вся страна сегодня переходит на новый порядок обращения с твердыми бытовыми отходами, а любая реформа – это всегда непросто. По его словам, этот проект закона, с одной стороны, реакция правительства области и губернатора на сложившуюся ситуацию, а с другой – поддержка самых незащищенных категорий наших граждан.

Фальков пояснил, что при обсуждении этого вопроса на заседании было озвучено, что если потребуются другие шаги, то они будут обсуждаться.

"Делать выводы о правоприменительной практике закона пока рано. Но у нас всегда есть возможность воспользоваться таким инструментом как мониторинг законопроектов. Кроме того, депутаты регулярно встречаются с избирателями как в сельской местности, так и в городах. Должно пройти время, по истечении которого можно будет делать выводы. Льготы могут быть предоставлены и другим категориям населения", - резюмировал глава комитета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей