• 1 апреля 20201.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 10..12 С 4 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Геннадий Чеботарев: тюменские общественники оценят эффективность новой системы обращения с отходами

Общество, 11:25 29 января 2019

Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Владимир Мазур: новая схема оплаты вывоза мусора даст положительный результат

Общественная палата Тюменской области во втором полугодии 2019 года оценит эффективность внедряемой в регионе новой системы обращения с отходами.

Об этом сообщил в интервью обозревателю "Тюменской линии" заместитель председателя Международного союза общественных объединений юристов "Международный Союз юристов", сопредседатель Тюменского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора, Заслуженный юрист Российской Федерации Геннадий Чеботарев.

"Я присутствовал на совещании у губернатора, когда он советовался с представителями политических партий и общественных объединений по поводу изменения системы начисления оплаты за вывоз мусора, и поддержал предложение о начислении платы не с квадратного метра жилплощади, а с человека. К нам в Общественную палату Тюменской области поступило много обращений от жителей региона в поддержку такой системы расчета платежей", - рассказал Геннадий Чеботарев.

Общественники также поддержали предложение Александра Моора о ежемесячной компенсации многодетным семьям, у которых доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума, 100% платы за вывоз отходов на каждого ребенка, отметил Заслуженный юрист России.

"Конечно, это правильное решение. Расходы областного бюджета на компенсацию платежей за вывоз мусора многодетным семьям составят около 33 миллионов рублей. Это не такая уж большая сумма, а помощь реальная", - считает он.

Региональная Общественная палата будет вести постоянное наблюдение за работой по сбору, вывозу и переработке мусора, ликвидации несанкционированных свалок, рассказал Геннадий Чеботарев. Во втором полугодии 2019 года общественники дадут комплексную оценку эффективности новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе.

"Губернатор поддержал нашу инициативу. По его словам, в результате обсуждения система обращения с мусором может быть скорректирована. Работа продолжается. Проблемы, связанные со сбором и переработкой мусора, нужно было решать давно. Сейчас мы надеемся, что дело сдвинулось", - подчеркнул Геннадий Чеботарев.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей