• 29 октября 202029.10.2020четверг
  • USD77,5520
    EUR91,2632
  • В Тюмени 2..4 С 5 м/с ветер западный


Нужно совместными усилиями решать проблему мусорных свалок, считает волонтер

Общество, 08:40 31 января 2019

фото "Тюменская линия"

Далее в сюжете Сергей Ломовцев заявил о необходимости решения мусорной проблемы

Новая система обращения с отходами, которая внедряется в Тюменской области, - это долгожданный и важнейший шаг к улучшению экологической обстановки в регионе.

Такое мнение в интервью ИА "Тюменская линия" высказал волонтер Лиги добровольцев ТюмГУ, руководитель экологического проекта "5R" Гусейн Садыхов.

"Очень рад, что началась масштабная работа по ликвидации свалок, а сортировкой мусора теперь будут заниматься не только активисты и экологи. Конечно, после запуска мусоросортировочного завода наша работа продолжится, мы также будем прилагать усилия для улучшения экологической обстановки. Ведь только совместными усилиями можно добиться решения проблем, сделать работу более эффективной", - отметил он.

Тюменский волонтер также назвал справедливым и взвешенным принятое губернатором решение о начислении платы за вывоз мусора с человека, а не с квадратного метра. "Возможно, сначала будет непривычно платить за мусор больше, чем раньше, но в перспективе новая система принесет хорошие плоды", - отметил он.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей