• 20 апреля 201920.04.2019суббота
  • USD63,9602
    EUR71,9232
  • В Тюмени 1..3 С 2 м/с ветер западный


Застройщиков девяти многоквартирников проконтролирует прокуратура в 2019 году

Общество, 16:43 29 января 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Строительство девяти многоквартирных домов находятся на особом контроле прокуратуры Тюменской области по данным на январь 2019 года. Семь из них расположены в Тюмени, по одному в Тюменском районе и в Тобольске.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил первый заместитель прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров.

"Количество дольщиков в них составляет 271. Все эти дома мы знаем, руководители компаний-застройщиков являются регулярными участниками заслушиваний и разборов, мы регулярно ставим перед ними задачи и контролируем их исполнение. По прогнозам все эти многоэтажки должны быть сданы в эксплуатацию в 2019 году", - рассказал первый зампрокурора области.

Он напомнил, что в начале 2018 года на контроле прокуратуры находились 11 домов, строительство которых велось с существенным отставанием сроков. Четыре из них были введены в эксплуатацию благодаря совместной работе с правительством области и контролирующими органами. В их числе долгострой на ул. Октябрьской в Тобольске, жилой дом на ул. Беляева, 23 в Тюмени, дом ЗАО "Кагорта" в Ленинском округе Тюмени и многоэтажка на ул. Холодильной. По этим четырем домам были восстановлены права 257 дольщиков.

Так называемые проблемные дома в Тюменской области на начало 2019 года отсутствуют, отметил Руфат Биктимеров. Он напомнил, что в начале 2018 года таковыми считались три дома, два из которых расположены в Тюмени на ул. Ленина - Кирова и на ул. Герцена - Камышинская - Смоленская, еще один на ул. Школьной в пос. Богандинский.

"Все эти дома на конец 2018 года перестали быть проблемными, поскольку благодаря масштабному инвестиционному проекту, все граждане, которые приобретали в них доли, получили другое жилье. В результате принятых мер удалось защитить права 618 граждан, все они исключены из реестра пострадавших дольщиков", - пояснил Руфат Биктимеров.

Всего в 2018 году в сфере долевого строительства прокуроры вынесли 27 представлений об устранении нарушений закона, 19 человек привлекли к дисциплинарной ответственности, троим были объявлены предостережения, еще двоих привлекли к административной ответственности.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей