• 23 января 202123.01.2021суббота
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -34..-36 С 2 м/с ветер северо-западный


Тюменское движение "Абилимпикс" продолжит динамичное развитие

Общество, 22:40 29 января 2019

Региональное правительство продолжит оказывать всемерную поддержку движению по развитию профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс". Об этом заявила заместитель губернатора Тюменской области Лариса Теплоухова на встрече с медалистами и экспертами-тренерами IV Национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью "Абилимпикс" 2018, которая состоялась в областном правительстве.

В Национальном чемпионате "Абилимпикс" 2018 приняли участие более 1 тыс. человек из 83 регионов страны. Соревнования проходили в 73 компетенциях. Тюменская команда завоевала 2 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали. Первое место в компетенции "Медицинский и социальный уход" заняла тюменка Ольга Рожина. В компетенции "Поварское дело" лучшей в стране стала Анастасия Дунаева.

"Благодаря упорству и целеустремленности победители и призеры чемпионата показали себе и окружающим свое мастерство и отличные результаты, в полной мере продемонстрировали свой характер и профессиональные навыки. Необходимо отметить работу, которую проделали эксперты-тренеры. Они внесли бесценный вклад в подготовку к региональному и национальному этапам конкурса", - заявила Лариса Теплоухова. Заместитель губернатора вручила победителям и призерам "Абилимпикс" 2018, их наставникам и тюменским организаторам соревнований благодарственные письма.

Необходимо отметить, что министр просвещения России Ольга Васильева особо поблагодарила Тюменскую область за развитие движения "Абилимпикс". Наш регион вошел в этой сфере в десятку общероссийских лидеров.

Движение "Абилимпикс" в Тюменской области активно прогрессирует, отметила директор регионального департамента труда и занятости Надежда Мазуркевич.

"В региональном чемпионате "Абилимпикс" 2018, который проходил в октябре 2018 года по 16 компетенциям, участвовали 119 человек, которых готовили около ста экспертов-тренеров. На национальном этапе Тюменскую область представляла сборная из 44 человек. Тюменцы выступали в 15 компетенциях и завоевали 8 медалей", - отметила Надежда Мазуркевич.

Победитель национального чемпионата в компетенции "Медицинский и социальный уход" Ольга Рожина поблагодарила губернатора и правительство Тюменской области за содействие в организации выступления региональной команды на чемпионате "Абилимпикс" 2018.

"Я выступаю на чемпионате "Абилимпикс" второй год, и могу сказать, что Тюмень по организации соревнований нисколько не уступает Москве", - уверена Ольга Рожина. Очень высокий уровень организации региональных соревнований в рамках чемпионата "Абилимпикс" 2018 отметили все участники встречи.

Победители и призеры национального первенства высказались за расширение движения "Абилимпикс" в Тюменской области, вовлечение в него не только взрослых и студентов, но и школьников. "Абилимпикс" - это реальный социальный лифт для людей с ограниченными возможностями здоровья, эффективный механизм их социализации, единодушно подчеркнули представители общественных организаций инвалидов и руководители областных органов исполнительной власти.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей