• 1 апреля 20201.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Лариса Невидайло рассказала тюменским депутатам о проблемах придорожного сервиса

Экономика, 11:25 30 января 2019

Тюменская областная дума | Фото: Тюменская областная дума

Невозможным назвала развитие придорожного сервиса в условиях действующего федерального законодательства бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло на заседании комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию.

Она сообщила об обращениях предпринимателей, работающих в сфере придорожного сервиса. Обязанность возводить полосы торможения и разгона за счет собственных средств, которую на них накладывает 22 статья 257-ФЗ, требует огромных вложений. Бизнес-омбудсмен предлагает передать эту ответственность на непосредственных владельцев автодорог.

Лариса Невидайло напомнила, что четыре года назад региональная служба уполномоченного по правам предпринимателей уже поднимала эту проблему. Тогда депутаты областного парламента поддержали инициативу бизнес-омбудсмена и направили ее в Москву, однако ничего не изменилось.

"Сейчас идет вторая волна, приходят владельцы придорожного сервиса, которого у нас не хватает и который развивать совершенно невозможно, если мы не поменяем федеральное законодательство об автомобильных дорогах. Когда мы четыре года назад этим занимались, полосы торможения и освещения стоили бизнесменам десять миллионов рублей, сейчас один из предпринимателей сделал это за 53 миллиона. Нереальные цифры, о каком развитии придорожного сервиса тогда вообще можно говорить", - подчеркнула Лариса Невидайло.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей