• 16 июля 201916.07.2019вторник
  • USD62,8280
    EUR70,8574
  • В Тюмени 21..23 С 7 м/с ветер юго-западный


В Тюмени пройдет юбилейный конкурс красоты "Миссис Оптимистка-2019"

Общество, 15:38 30 января 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Самовыражению и приобретению интересного опыта помогает женщинам с ограниченными возможностями здоровья участие в конкурсах красоты, считает тюменка Наталья Пфайфле.

Об этом жительница областной столицы рассказала на пресс-конференции в информационном агентстве "Тюменская линия" накануне старта нового сезона конкурсов "Миссис Оптимистка-2019" и "Мисс Оптимистка-2019".

"Такие мероприятия позволяют девушкам развиваться, раскрыть талант, показать себя, - отметила Наталья Пфайфле. - В 2018 году я участвовала в конкурсе красоты и завоевала титул вице-мисс. Сейчас, когда стала мамой, надеюсь попасть на конкурс "Миссис Оптимистка". Мне нравится развиваться в разных сферах - сейчас я ищу себя, ранее занималась спортивными танцами на колясках, была в сборной страны".

Кастинг благотворительного интеллектуально-творческого конкурса красоты "Миссис Оптимистка" для участниц 25-40 лет начнется 13 февраля в 12 часов в Тюменском аграрном университете Северного Зауралья (Рощинское шоссе, 18). Финал состоится в декабре 2019 года. Даты проведения конкурса "Мисс Оптимистка" для участниц 16-30 лет уточняются.

"Наш проект отличается тем, что участвуют девушки с разными видами заболеваний - опорно-двигательного аппарата, внутренними, заболеваниями по слуху и зрению. В других городах для участниц проводятся отдельные конкурсы", - пояснил президент Общественной молодежной реабилитационной организации инвалидов "Оптимист" Рашид Хамзин.

Участницы конкурса "Миссис Оптимистка" представят себя в конкурсе "Визитка", покажут творческие номера и примут участие в дефиле. С конкурсантками будут работать профессионалы модной индустрии. Участниц ожидают ценные призы. Подробности здесь.

В этом году конкурс "Миссис Оптимистка" проводится в пятнадцатый раз. Организаторы подвели итоги прошлых лет. В разные годы конкурс проводился в Ялуторовске, Заводоуковске, Тобольске, Нефтеюганске, Сургуте, Нягани и Тюмени. Общее число участниц достигло 500, они представляли регион на конкурсах в других странах. По словам организаторов, конкурс поддерживают известные артисты и паралимпийцы. В планах на будущее - привлечь к участию мужчин.

Соорганизатором проекта является Тюменский аграрный университет Северного Зауралья. По мнению ректора вуза, депутата Тюменской городской думы Елены Бойко, конкурс помогает людям с инвалидностью раскрыться, что важно не только для самих участниц, но и их семей. Мнение о том, что проект является одной из наиболее важных общественных инициатив региона, и заверение о его поддержке выразили председатель Тюменского регионального общественного движения "Альянс" Михаил Мельцер и директор Российского красного креста по Тюменской области Михаил Морозов.

"Проект достойный и расширяет границы возможностей участниц. Хочу пожелать, чтобы он приобретал новых спонсоров и вышел на следующий уровень", - сказал Михаил Морозов.

Татьяна Ковалева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей