• 26 февраля 202126.02.2021пятница
  • USD73,4747
    EUR89,4995
  • В Тюмени -23..-25 С 3 м/с ветер южный


В регионе закрыты пять торговых центров из-за нарушений пожарной безопасности

Общество, 13:15 31 января 2019

МЧС по Тюменской области | Фото: МЧС по Тюменской области

Пять торговых центров, которые до сих пор не устранили нарушения, касающиеся противопожарной безопасности, остаются закрытыми в Тюменской области. Три из них расположены в Тюмени, по одному – в Тобольске и Ялуторовске.

Такие цифры привел первый заместитель прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров.

"Руководители этих учреждений до сих пор не устранили замечания, которые им направили прокуратура и органы государственного пожарного надзора. Некоторые из собственников попытались восстановить деятельность, но суды и прокуратура их не поддержали, поскольку дальнейшая эксплуатация зданий могла повлечь угрозу жизни посетителей", - пояснил Руфат Биктимеров.

В Тюмени нарушения не устранили ТД "Корона" (ул. Чаплина, 43), ТЦ "Престиж" (пр. Шаимский, 9, к. 1) и ТД "Центральный" (ул. Некрасова, 10). В Тобольске остается закрытым здание торговли в десятом микрорайоне, в Ялуторовске - ТЦ "Гулливер" (ул. Свободы, 177).

При этом собственник ТД "Корона" пытался начать эксплуатировать здание без ввода в эксплуатацию в установленном законом порядке. "Мы считаем, что такого рода предприниматели злоупотребляют своим правом, поэтому работу они не возобновят, пока не устранят все нарушения", - добавил он.

Всего 2018 году по результатам проверок прокуратура направила в суды девять заявлений о приостановлении деятельности торговых центров. Собственники ТЦ "Колубм", "Для вас" и ВИКОН, а также рынка на ул. Герцена устранили все нарушения и возобновили работу.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей