• 22 мая 201922.05.2019среда
  • USD64,5372
    EUR71,9654
  • В Тюмени 7..9 С 2 м/с ветер юго-западный


"Точка кипения - Тюмень" определила направления развития проекта

Общество, 15:38 31 января 2019

asi.ru

"Цифровая экономика", "Новый бизнес", "Новые модели образования" - основные направления деятельности проекта "Точка кипения - Тюмень", презентация которого 31 января состоялась в технопарке.

Эти направления, как сообщила программный директор "Точки кипения - Тюмень" Марина Дегтярь, были сформированы путем опроса профессиональных сообществ и общественных организаций города.

"Точка кипения", - подчеркнула лидер проекта, директор департамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич, - это не про IT, это про новые инвестиционные проекты, про новые подходы к реализации проектов на территории региона. При реализации задач, которые стоят перед нами по развитию цифровой экономики, IT стирает свои границы как отрасль, IT становится механизмом, предоставляет те инструментарии, которые позволят более динамично развиваться любой отрасли. Наш город значительно отличается от других городов России по темпам развития, и мы искренне нуждаемся в тех инструментах, тех возможностях, которые дают такие публичные общественные пространства. Это позволит нам усилить и ускорить реализуемые проекты. Хотелось бы, чтобы "Точка кипения" объединила нас всех и сделала наше сообщество профессионально дружным".

Директор областного департамента информатизации надеется, что "Точка кипения-Тюмень" станет местом концентрации умов, энергии и идей, позволит более динамично, интересно и эффективно реализовывать все проекты и решать те задачи, которые в есть регионе.

Формат пространства коллективной работы "Точка кипения" разработан Агентством стратегических инициатив и используется с 2014 года. Первая "Точка кипения" открылась в Москве осенью 2013 года. На сегодня в России "Точки кипения" открыты в 19 городах.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей