• 31 мая 202031.05.2020воскресенье
  • USD70,7520
    EUR78,5489
  • В Тюмени 14..16 С 5 м/с ветер северо-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Полмиллиона рублей задолжал тюменец своему ребенку

Общество, 11:25 01 февраля 2019

УФССП по Тюменской области | Фото: УФССП по Тюменской области

Около 2 тыс. граждан уклоняются от оплаты алиментов в Тюмени по подсчетам за 2018.

Тюменские родители, большую их часть составляют мужчины, задолжали своим детям 150 млн рублей.

Во время рейда к одному из таких горе-отцов судебные приставы-исполнители нагрянули на домашний адрес. Мужчина не платил алименты своему ребенку с 2014 года, образовалась задолженность в размере около 500 тыс. рублей. Должник, явно не ожидавший увидеть пристава на пороге своей квартиры, растерялся. Изначально мужчина утверждал, что алименты он выплачивает, а когда его попросили предоставить квитанции, все слова у должника закончились.

Тогда судебный пристав-исполнитель предложили неплательщику проехать в отдел судебных приставов, мужчина отказался, объясняя это тем, что ему сначала нужно уехать в командировку, и, вообще, он утерял паспорт.

Под сопровождением сотрудников специализированного отдела оперативного дежурства должник был доставлен в отдел, где был составлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ после чего мужчину доставили в суд, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области. Суд постановил назначить наказание в виде 50 часов обязательных работ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей