• 15 ноября 201915.11.2019пятница
  • USD64,2101
    EUR70,6761
  • В Тюмени -5..-7 С 5 м/с ветер южный


Сергей Корепанов: в Тюменской области нашли оптимальное решение мусорной проблемы

Политика, 15:21 01 февраля 2019

duma72.ru Сергей Корепанов | Фото: duma72.ru

Далее в сюжете На мусорный митинг тюменцы не собрались

В Тюменской области сумели найти оптимальное решение мусорной реформы, реализация которой вызвала столь неоднозначную реакцию общества. Об этом на пресс-конференции 1 февраля заявил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

"В первый же рабочий день нового года ко мне на прием стали приходить люди, которые были не согласны платить за вывоз и утилизацию бытовых отходов с квадратного метра, - пояснил он. - Мы трижды обсуждали эту проблему на совещаниях с депутатами, встретились с губернатором, по его инициативе, и нашли, на мой взгляд, оптимально решение – плату за вывоз мусора нужно взимать с человека".

Сергей Корепанов считает, что можно понять мотивы разработчиков реформы, которые предлагали установить тариф на квадратный метр жилья. "Главным аргументом была социальная защита многодетных семей, плата за мусор которых вырастет заметно, - сообщил он. - Но нельзя защитить одних за счет других. Одиноких людей, дети которых выросли и разъехались и квартиры остались. У нас есть и другие возможности компенсировать затраты многодетных семей, чьи доходы ниже прожиточного минимума. На эти цели понадобится около 34 млн рублей. Не такая уж большая сумма. Кроме того, в бюджете заложено около 2,5 млрд рублей на повышение заработной платы бюджетников в 2019–2021 годах. Это повысит платежеспособность населения".

"Принято абсолютно правильное решение и авторитет нашего правительства и губернатора от этого не пострадал – они услышали мнению людей, 85% которых посчитали не справедливым решение взимать плату за вывоз мусора из расчетов жилой площади", - считает председатель Тюменской областной думы.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей