• 22 июля 201922.07.2019понедельник
  • USD62,8666
    EUR70,7941
  • В Тюмени 18..20 С 5 м/с ветер западный


Александр Моор: специальный инвестиционный контракт с АО "Транснефть-Сибирь" реализуется успешно

Губернатор, 16:16 01 февраля 2019

Фото ИА "Тюменская линия"

Трехсторонний специальный инвестиционный контракт, заключенный между Тюменской областью, Министерством промышленности и торговли РФ и компанией "Транснефть-Сибирь" для создания в областном центре нового мощного производственного комплекса на базе Тюменского ремонтно-механического завода, доказал свою эффективность.

Такое мнение высказал глава региона Александр Моор, общаясь с журналистами в ходе рабочего визита на строящееся предприятие. Специальный инвестиционный контракт был заключен в июне 2017 года в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума. Он стал одним из первых в России, напомнил губернатор.

"Инвестиционный проект по расширению производственного комплекса Тюменского ремонтно-механического завода включает возведение сборочно-сварочного цеха, складского комплекса и объектов инфраструктуры. Планируемый срок ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей - ноябрь 2019 года. Объем инвестиций в проект составляет около 3 миллиардов рублей", - рассказал губернатору главный инженер предприятия Сергей Миняйло.

Тюменский ремонтно-механический завод АО "Транснефть-Сибирь" уже сейчас выпускает широкую номенклатуру изделий, в том числе станции очистки производственных сточных вод, насосы и комплектующие для них, оборудование для проведения работ в болотистой местности. Изготовление серийной продукции с использованием новых производственных мощностей начнется в 2020 году.

"К сожалению, на действующем сегодня предприятии мы не можем организовать полный цикл производства продукции для компании "Транснефть". Выпуская очистные сооружения, мы вынуждены заказать на стороне работы по обработке поверхностей и покраске. Это серьезно увеличивает стоимость изделий. Новое предприятие, на котором будет установлено соответствующее современное оборудование, позволит решить этот и многие другие вопросы", - рассказал генеральный директор АО "Транснефть-Сибирь" Виктор Бронников.

Кроме того, на новом заводе будут действовать два роботизированных сварочных комплекса. Это позволит нарастить объемы производства, улучшить качество продукции и увеличить скорость изготовления изделий в два-три раза. Будут решены и логистические проблемы.

"Работы на стройплощадке идут с опережением графика на два месяца. Такие темпы были бы невозможными без помощи, которую нам оказывает правительство Тюменской области. В регионе создана очень комфортная среда для реализации инвестиционных проектов", - подчеркнул в беседе с журналистами Виктор Бронников. В частности, по его словам, благодаря поддержке региональной власти были оперативно решены вопросы, связанные с подключением стройплощадки к источникам электроэнергии, водоснабжения и газа.

"С компанией "Транснефть-Сибирь" нас связывает многолетнее партнерство. Компания активно работает над развитием производства и повышением своей эффективности, отличается социальной ответственностью. Безусловно, мы удовлетворены тем, как работает механизм специального инвестиционного контракта, и уверены, что проект будет успешно реализован в заявленные сроки. Правительство Тюменской области и в дальнейшем будет оказывать инвестору всю необходимую поддержку", - заявил Александр Моор.

В частности, по словам Александра Моора, летом 2019 года необходимо капитально отремонтировать ведущую к предприятию городскую автодорогу и улучшить работу общественного транспорта. В этом заинтересованы работники всех предприятий Антипинского промышленного узла, отметил он.

"Мы намерены использовать механизм специального инвестиционного контракта для привлечения в регион других крупных инвесторов", подчеркнул губернатор.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей