• 15 октября 201915.10.2019вторник
  • USD64,3652
    EUR70,9305
  • В Тюмени 2..4 С 2 м/с ветер западный


Около шестисот юных артистов соберет "Территория танца" в Тобольске

Общество, 14:43 06 февраля 2019

администрация Тобольска | Фото: администрация Тобольска

562 заявки поступило от желающих принять участие в открытом Всероссийском конкурсе хореографического мастерства "Территория танца" в Тобольске 9 и 10 февраля.

По словам организаторов, в конкурсе имени талантливого музыканта и хореографа Родиона Юмашева принимают участие дети и молодежь до 30 лет в пяти возрастных категориях (сольные исполнители, небольшие группы до четырех человек и ансамбли от 5 до 25 танцоров).

Как сообщила координатор конкурса, специалист ДК "Синтез" Анастасия Угрюмова, конкурс проходит уже в шестой раз, в этом году его из международного переименовали во всероссийский. Больше всего заявок из Тобольска, поступили также из Омска, Уватского, Вагайского, Абатского и Викуловского районов.

Основные направления – народный, эстрадный, классический и детский танец, есть дополнительная номинация "Балетмейстерская постановка".

"Больше всего участников – около трехсот – выступают в народном танце. Интерес вызывает еще и испытание в форме батла в номинации "Уличные танцы". Хип-хоп пользуется популярностью у многих наших танцевальных коллективов и в этом направлении прием заявок еще продолжается", - поделилась Анастасия Угрюмова.

Ирина Кургузова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей