• 24 октября 201924.10.2019четверг
  • USD63,7997
    EUR70,9644
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер западный


Молодые бизнесмены помогут подросткам создать свой стартап

Общество, 15:48 04 февраля 2019

www.tyumen-region.ru | Фото: www.tyumen-region.ru

Далее в сюжете Более тысячи видеороликов от финалистов оценят организаторы конкурса "Лидеры России"

Более 60 подростков группы риска, имеющих трудности в социальной адаптации, стали участниками проекта "Я в деле!". Организатором проекта выступил заместитель директора регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Антон Машуков, который прошел в полуфинал конкурса "Лидеры России".

Встречи молодых успешных предпринимателей с ребятами прошли в тюменском технопарке. Они поделились с молодыми тюменцами, как проявить себя через организацию собственного бизнеса, а также помогли сформировать представление об основах предпринимательства. Подростки потренировали навыки предпринимательского мышления во время деловой игры "Ты - предприниматель".

По мнению одного из экспертов, директора регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Семья" Елены Перминовой, проекты, в основе которых лежит социальное партнерство, позволяют наиболее эффективно решать вопросы адаптации детей и сложных подростков. Предпринимательство, как форма самореализации, отвечает внутренним запросам таких ребят.

"Зачастую ребята из группы риска не верят в собственные силы, считая себя жертвой обстоятельств. Важно показать им реальную возможность что-то изменить. Общаясь со взрослыми успешными людьми, ребята смогут понять, насколько важно уметь принимать решения и брать ответственность за свое будущее", - рассказала Елена Перминова.

Антон Машуков отметил, что проект может получить в технопарке постоянную прописку.

"Несмотря на большое количество программ, вовлекающих молодежь в предпринимательскую деятельность, трудных подростков они обходили стороной. Тяга к сопротивлению, преодолению, протесту, стремление к неизвестному, рискованному – это те качества, которые характерны для подростков группы риска. Эти качества доставляют немало хлопот в юности, но именно они в числе прочих необходимы предпринимателю, чтобы стать успешным. Участие в проекте поможет ребятам преобразовать протестное настроение в мирную энергию, и, возможно, в будущем кто-то из них станет основателем крупной компании", - считает Антон Машуков.

По итогам работы прошедших ознакомительных площадок и деловой игры восемь молодых людей уже проявили высокую заинтересованность к теме предпринимательства. Совместно с профессиональными наставниками им предстоит разработать идею для первого реального стартапа и приступить к ее реализации. Кроме того, им будет предложено участие в реальных бизнес-проектах, где они смогут зарабатывать деньги, сообщают в департаменте инвестполитики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

www.tyumen-region.ru | Фото: www.tyumen-region.ru

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей