• 20 ноября 201920.11.2019среда
  • USD63,7730
    EUR70,6286
  • В Тюмени -18..-20 С 4 м/с ветер северо-западный


Тюменские сторонники "Единой России" оказывают поддержку проектам НКО

Политика, 17:49 04 февраля 2019

пресс-служба ТРО партии «Единая Россия» | Фото: пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»

Поддержку в реализации трех проектов, поступивших от некоммерческих организаций и гражданских активистов, оказал региональный наблюдательный совет Центра поддержки гражданских инициатив сторонников "Единой России" за пять месяцев работы.

Как рассказал депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта сторонников "Центр поддержки гражданских инициатив" Дмитрий Новицкий, чаще всего просят помочь найти спонсоров, оказать организационное, методическое и информационное сопровождение проекта. Большая часть обращений касается поддержки идей, направленных на развитие внутреннего туризма и территорий, молодежного спорта.

Так, в конце прошлого года к Дмитрию Новицкому обратился глава Союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин с просьбой оказать содействие в привлечении спонсорской поддержки, методической и организационной помощи, а также в сборе группы проектировщиков малых архитектурных форм для создания в городе скейт-площадки, где бы юные тюменцы могли заниматься скейтбордингом. Для решения этого вопроса была создана рабочая группа по проектированию, адаптации к городской среде и строительству скейт-парков. В обсуждении темы приняли участие представители управ, городского департамента по спорту и молодежной политике, тренеры, спортсмены и архитекторы.

Дмитрий Новицкий выразил мнение, что такие площадки, где бы молодежь продуктивно проводила свое свободное время, Тюмени необходимы. В настоящий момент их всего две для занятий скейтбордингом. Но с учетом того, что в областной столице увлекаются этим видом спорта около 400 подростков, то их не хватает.

"Необходимо создать для молодежи зоны отдыха, которые будут наполнены смыслом. Когда бываешь в других городах, видишь, что эта культура уже получила свое развитие. Надо формировать ее и в Тюмени, – отметил он. – Проект неплохой, нужный. Мы взяли его в работу, прорабатываем детали. "Центр поддержки гражданских инициатив" и создан для того, чтобы помогать инициативам молодежи".

В центр также поступили обращения с просьбой о содействии в привлечении спонсорской помощи и поиске помещения для проведения форума технологических предпринимателей "ТехноКульт", за консультацией по вопросам отчетности за гранты. Всем организациям было оказано содействие в решении их вопросов.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей