• 4 июня 20204.06.2020четверг
  • В Тюмени 6..8 С 2 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


О бездомных горожанах в морозы можно сообщать по телефону экстренных служб

Общество, 16:10 04 февраля 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Сообщить о человеке без определенного места жительства, который нуждается в помощи, можно по телефонам экстренных служб либо в службу "Социальный экспресс" по телефону 62-65-65, которая работает при Областном центре социальной адаптации и ресоциализации, сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Звонки в службе принимают круглосуточно. В морозы сотрудники службы самостоятельно патрулируют места, где обычно находятся лица без определенного места жительства.

Добавим, в Тюменской области система помощи лицам без определенного места жительства включает как государственные учреждения во всех муниципальных образованиях, так и некоммерческие организации — это общественная организация "Будущее начинается сейчас" (медицинский стационар на 20 мест) и АНО "Центр развития социальных проектов Тюменской области "Милосердие" (социальная гостиница на более 90 мест, палатка обогрева на 30 мест).

Помимо этого в Тюмени работает областной центр социальной адаптации и ресоциализации, который помогает лицам, освободившимся из мест лишения свободы, восстановить документы и трудоустроиться.

Организация "Будущее начинается сейчас" и общество "Милосердие" входят в реестр поставщиков социальных услуг и ежемесячно получают компенсацию из областного бюджета за оказанные услуги. В ноябре 2017 года департамент социального развития Тюменской области для оказания имущественной поддержки передал помещения социальной гостиницы "Милосердию". Осенью 2018 года в здании проведен капитальный ремонт за счет средств областного бюджета. Также организации на реализацию социальных проектов получили финансовую поддержку Фонда президентских грантов: "Будущее начинается сейчас" - в 2016 году, "Милосердие" — в 2018 году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей