• 29 января 202029.01.2020среда
  • USD62,8299
    EUR69,2260
  • В Тюмени -24..-26 С 3 м/с ветер южный


Молодой вратарь "Рубина" заработал первый "сухарь"

Спорт, 09:04 05 февраля 2019

hcrubin.ru Юный Павел Гущин отстоял ворота "Рубина" | Фото: hcrubin.ru

0:2 – таков итог встречи "Лада" (Тольятти) – "Рубин" (Тюмень) в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги 4 февраля.

Перед отправлением на первую встречу выездной серии у сибиряков затемпературил защитник Никита Кротиков. Затем приболел вратарь Егор Назаров, отыгравший двенадцать матчей подряд. Место на последнем рубеже "рубиновых" занял 18-летний воспитанник тюменского хоккея Павел Гущин.

В линию обороны тренерский штаб гостей во главе с Михаилом Звягиным отрядил четыре пары защитников. Первую образовали Станислав Тунхузин и Никита Лисов. После паузы, связанной с болезнью, в строй вернулся защитник Савелий Козлов. Ведущее звено нападающих с центрфорвардом Александром Комаристым составили Вадим Кравченко и Алексей Князев.

Первый период ознаменовался содержательным хоккеем. Тюменцы старались оберегать своего необстрелянного вратаря, но Гущин действовал вполне уверенно. В начале матча сибиряки получили большинство и это помогло им освоиться на волжском льду. В стартовом отрезке тюменцы нанесли девять бросков в створ ворот "Лады".

Следующий период начался с удаления в составе "Рубина". Был наказан Тунхузин. На 25 минуте он вновь отправился в штрафной бокс на пару с лучшим бомбардиром чемпионата, нападающим хозяев Александром Тимирёвым. Команды обменивались атаками и на 31 минуте рубиновцы "расчертили" голевую комбинацию. Разогнал ее Денис Ячменёв, затем шайба оказалась у Максима Верёвкина, выполнившего передачу на Илью Карлина. Седьмой номер выдал пас Денису Давыдову, который отменным броском застал врасплох вратаря "Лады" Александра Скрынника. Вскоре хозяева остались в меньшинстве и организовать быстрый ответ не смогли. А на 40 минуте на стороне "Рубина" и Гущина оказалась спортивная удача. Нападающий тольяттинской команды Егор Фатеев убежал к воротам "Рубина" и был готов поразить цель, но во время броска у него сломалась клюшка.

www.hcrubin.ru Девятую победу без пропущенных шайб одержал в чемпионате ВХЛ тюменский «Рубин». | Фото: www.hcrubin.ru

В третьем периоде подопечные Звягина свели на нет все усилия соперников в атаке. Не подвел и Гущин. За семь с половиной минут до сирены тюменцы остались в меньшинстве, но выстояли. Видимо, это окончательно надломило игроков "Лады". На 58 минуте фееричным броском с острого угла Тунхузин поразил ворота соперников. Первый в карьере "сухарь" Гущина позволил рубиновцам одержать четвертую победу подряд, сообщает пресс-служба тюменского клуба.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей