• 4 июня 20204.06.2020четверг
  • В Тюмени 6..8 С 2 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Николай Цуканов поручил усилить работу с неблагополучными семьями и бездомными людьми

Политика, 12:00 05 февраля 2019

uralfo.gov.ru | Фото: uralfo.gov.ru

Вопросы деятельности социальных учреждений и помощь бездомным людям, неблагополучным семьям обсудили представители регионов Уральского федерального округа на совещании, которое провел полномочный представитель президента Российской Федерации Николай Цуканов.

В связи с трагическими событиями в Курганской области, где во время пожара погибли дети, полпред поручил представителям прокуратуры проверить деятельность органов опеки и социальных служб по защите прав малообеспеченных многодетных семей.

"По каждому конкретному случаю гибели детей будем разбираться и принимать самые жесточайшие меры", - заявил он.

Николай Цуканов обратил особое внимание на социальную поддержку многодетных семей и семей, находящихся в сложных жизненных ситуациях, подчеркнув, что каждой неблагополучной семье нужно оказать не просто одноразовую помощь, а дать реальную возможность на исправление этой ситуации.

Кроме того, отдельно были рассмотрены вопросы, также относящиеся к трудной жизненной ситуации, которую гражданин не может преодолеть самостоятельно, а именно, касающиеся отсутствия определенного места жительства.

Было отмечено, что во всех субъектах Российской Федерации действуют благотворительные организации, созданы приюты временного пребывания.

Напомним, что в Тюменской области система помощи лицам без определенного места жительства включает как государственные учреждения во всех муниципальных образованиях, так и некоммерческие организации — это общественная организация "Будущее начинается сейчас" (медицинский стационар на 20 мест) и АНО "Центр развития социальных проектов Тюменской области "Милосердие" (социальная гостиница на более 90 мест, палатка обогрева на 30 мест).

Помимо этого в Тюмени работает областной центр социальной адаптации, который помогает лицам, освободившимся из мест лишения свободы, восстановить документы и трудоустроиться.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей