• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер восточный


К ребятам из районов Тюменской области придет "Стальная гвардия"

Общество, 14:46 05 февраля 2019

группа "Центр семейных и молодежных инициатив "База героев" во "Вконтакте" | Фото: группа "Центр семейных и молодежных инициатив "База героев" во "Вконтакте"

Далее в сюжете Юных тюменцев приглашают в "Школу капитанов"

Юные жители Омутинского, Уватского, Ярковского, Голышмановского, Сорокинского и Викуловского районов Тюменской области смогут почувствовать себя танкистами благодаря общественникам.

Гражданские активисты Максим Шереметьев и Николай Петренко в марте проедут по муниципалитетам с серией танковых турниров "Стальная гвардия".

Как рассказал корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" руководитель программы патриотического воспитания "Достойный выбор" Максим Шереметьев, переговоры по участию в турнирах ведутся и с представители Сладковского района. Однако он открыт для общения и с остальными муниципалитетами: общественникам необходимо только место проведения и аудитория, а техническую сторону вопроса они берут на себя.

В Уватском районе, помимо "Стальной гвардии", тюменцы поучаствуют в волонтерском форуме в качестве экспертов.

Максим Шереметьев позитивно оценил активность Голышмановского района. "Я уже договорился о турнире в молодежном центре, а мне теперь с двух районных школ названивают и просят еще и у них провести", - поделился он.

Для того, чтобы в будущем чаще проводить танковые турниры для ребят из сел и деревень Тюменской области, общественники хотят подать заявку в фонд президентских грантов и в случае победы закупить дополнительное оборудование для организации филиалов на местах. Эти филиалы, помимо "Стальной гвардии", будут продвигать и другие патриотические проекты в районах. Уже есть намерения создать такие филиалы в Ишиме, Тобольске, Заводоуковске и Нижнетавдинском районе. Лидер "Достойного выбора" приглашает к сотрудничеству всех инициативных ми неравнодушных людей со всей области.

Напомним, "Стальная гвардия" - это серия турниров для подростков на радиоуправляемых танках "Т-90", которую "Достойный выбор" организует совместно с областным советом ветеранов и департаментом по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Тюменские НКО и социально ответственный бизнес могут рассказать о себе в специализированном разделе "Лидеры перемен" ИА "Тюменская линия", обеспечивающего официальное оперативное и полное информационное сопровождение масштабных проектов региона. Информацию о деятельности НКО можно направлять на электронный адрес nko@t-l.ru.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей