• 2 июня 20202.06.2020вторник
  • В Тюмени 12..14 С 2 м/с ветер северный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменские врачи рассказали, как они работают в сильные морозы

Общество, 14:44 05 февраля 2019

Фото: sp03tmn.ru

Далее в сюжете Аварийно-восстановительные бригады связистов дежурят в регионе в морозы

Поликлиники и стационары в Тюменской области в период аномальных морозов работают по обычному графику. Тюменские врачи всегда готовы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Об этом сообщила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

По ее словам, скорая помощь также действует в обычном круглосуточном режиме. Санитарная авиация готова к вылету в отдаленные районы Тюменской области для оказания срочной помощи пациентам.

Во время сильных морозов, которые установились в регионе с 4 февраля зарегистрировано два случая обморожений в Тюмени.

Врачи напоминают жителям, чтобы меньше зябнуть на морозе, перед выходом на улицу необходимо плотно подкрепиться. Зимой пища должна быть более калорийной. Больше всего калорий дают жиры. Лучшее блюдо для употребления перед выходом на мороз – что-нибудь, приготовленное из жирного мяса.

Что касается одежды, то одеваться в мороз лучше в несколько слоев, по принципу "капусты". Но в тоже время и сильно усердствовать не стоит - потеть в мороз тоже недопустимо.

Идеальный вариант в морозы – длинный пуховик, шуба, дубленка. Если таких нет, то стоит надевать верхнюю одежду, которая бы доходила минимум до середины бедра.

Врачи скорой советуют присмотреться, если рядом с вами находится человек, у которого нарушена координация движений, путатется сознание или появились судороги, то скорее всего, это может указывать на переохлаждение. Среди симптомов также - озноб, тремор конечностей и "гусиная кожа", учащенное дыхание и пульс. В таком случае надо сразу обратиться к медикам. Если это произошло на улице и нет возможности быстро обогреть пострадавшего, следует вызвать скорую по номеру телефона "03" или "103" с мобильного.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей