• 9 июля 20209.07.2020четверг
  • В Тюмени 24..26 С 3 м/с ветер юго-западный


Врачи скорой помощи на посту в любые морозы

Общество, 15:56 05 февраля 2019

пресс-служба станции скорой медицинской помощи | Фото: пресс-служба станции скорой медицинской помощи

Далее в сюжете В Тюменской области в морозы соцработники проводят подомовые обходы

В аномальные морозы, как и в любую погоду, режим работы врачей скорой помощи круглосуточный. Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщила пресс-секретарь станции Ирина Бердюгина.

Если врачам поступает вызов на улицу в холода, то пациенту на месте оказывают жизнеспасающие мероприятия - наложение жгута, иммобилизация шейного отдела позвоночника, - а затем его кладут на носилки и заносят в салон автомобиля скорой, где продолжают работать. В машине скорой помощи всегда работает печка, есть одеяла. И пациентам и медикам там тепло.

Фельдшер выездной бригады скорой помощи Дмитрий Чухванцев отметил, что сотрудников скорой спасает от морозов зимняя спецодежда — жилет, куртка, штаны. Берут с собой на смену горячий чай в термосе или термокружках, фрукты, печенье.

Со 2 февраля на станцию скорой медицинской помощи поступило семь обращений по поводу обморожений из Тюмени и Тюменского района. Всех пострадавших от холода мужчин доставили в стационар.

Одного из них бригада скорой увидела по пути на вызов. Ночью 3 февраля они заметили на 4 км Червишевского тракта человека без сознания. После осмотра и помощи 40-летнего пострадавшего доставили в больницу "Нефтяник". Утром 4 февраля водитель автобуса обнаружил в сугробе замерзшего человека и обратился в скорую помощь. Медики диагностировали у него обморожения конечностей. После оказанной помощи пациента доставили в больницу. Ночью 5 февраля на повороте к горячему источнику по Ирбитскому тракту чуть не замерз мужчина. Благодаря звонку неравнодушного тюменца бригада скорой помощи спасла его и отвезла в стационар.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей