• 20 апреля 201920.04.2019суббота
  • USD63,9602
    EUR71,9232
  • В Тюмени 1..3 С 2 м/с ветер западный


Весы на строительстве трассы Салехард – Надым точно взвесят грузы

Экономика, 10:43 06 февраля 2019

тцсм.рф | Фото: тцсм.рф

Специалисты Тюменского центра стандартизации и метрологии провели поверку весов для предприятия, занимающегося строительством трассы Салехард – Надым.

Эти работы, как сообщается на сайте "Тюменского ЦСМ", проведены с помощью весоповерочного автомобиля IVECO с краново-манипуляторной установкой, который успешно добирается в нужное место по зимникам, паромным и понтонно-мостовым переправам и позволяет проводить поверку автомобильных весов, расположенных на удаленных расстояниях.

Основное назначение автомобиля – погрузка-выгрузка и перевозка эталонных гирь, которые необходимы для проведения поверки весового оборудования по месту эксплуатации.

В распоряжении ФБУ "Тюменский ЦСМ", по словам начальника лаборатории поверки механических средств измерений Вячеслава Устюгова, находится 60 гирь ГО-П-500 класса точности М1 с номинальным значением массы 500 кг. Благодаря такому оснащению поверка автомобильных весов с диапазоном измерений до 100 тонн проводится в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Заказчики работ - дорожно-строительные, металлоперерабатывающие, нефтегазодобывающие предприятия.

"Для обеспечения единства измерений массы в регионе для нашего центра нет преград, - заявил он. - К примеру, была проведена поверка весов для предприятия, занимающегося строительством трассы Салехард – Надым, являющейся важной частью Северного широтного хода, которая должна соединить столицу Ямала с восточной частью региона".

Общая протяженность автодороги Салехард - Надым - 344 километра. Строительство разбито на шесть пусковых участков. В настоящее время два участка уже построены, три строятся, ещё на одном идут подготовительные работы. Общая стоимость строительства оценивается в 60 млрд рублей.

"В 2019 году нам необходимо построить и обеспечить ввод в эксплуатацию 78 километров трассы, - сообщил на недавнем совещании в Надыме первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Ситников. - В 2020 году планы на строительство и ввод 71 километра. Губернатор в своём ежегодном докладе к законодательному собранию округа поставил задачу открыть сквозной проезд по автомобильной дороге к исходу 2020 года. Все условия у нас для этого есть".

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей