• 10 августа 202010.08.2020понедельник
  • В Тюмени 21..23 С 4 м/с ветер северо-восточный


Коммунальные службы региона работают в усиленном режиме в морозы

Общество, 16:41 05 февраля 2019

72.mchs.gov.ru | Фото: 72.mchs.gov.ru

Далее в сюжете Тюменцев просят не проходить мимо замерзающих животных

Коммунальные службы Тюменской области переведены в режим повышенной готовности в связи с наступлением морозов. На этот период отменены плановые ремонтные работы на объектах тепло-, водо-, электро-, газоснабжения.

Как сообщила корреспонденту ИА "Тюменская линия" начальник отдела анализа и планирования областного департамента ЖКХ Ирина Полеводина, для оперативного устранения аварийных ситуаций в регионе работают 226 аварийно-восстановительных бригад, в составе которых 1 тыс. 75 человек личного состава и 541 спецмашина. Бригады укомплектованы необходимыми материалами и оборудованием.

В случае массовых нарушений электроснабжения будут задействованы передвижные резервные источники электроснабжения. Для этого в регионе работают 288 дизельных электростанций общей мощностью 15,7 МВт. На всех объектах производства тепловой энергии имеется сверхнормативный запас топлива.

Ирина Полеводина добавила, что с 4 февраля в Тюменской области было зафиксировано пять повреждений на разводящих тепловых сетях. Специалисты служб устранили их в максимально оперативные сроки.

"При предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества потребителям следует в первую очередь обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ, а также в ресурсоснабжающую организацию. Дополнительно сообщить о нарушениях предоставления коммунальных услуг можно в единые дежурно-диспетчерские службы, которые имеются во всех муниципалитетах Тюменской области и работают в круглосуточном режиме", - пояснила она.

Единый телефон вызова экстренных оперативных служб - 112.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей