• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 8..10 С 4 м/с ветер юго-восточный


Пожилые одинокие жители региона получают помощь независимо от времени суток

Общество, 16:01 06 февраля 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюмени в морозы аварийные бригады отогревают водопроводные колонки

Сотрудники областного геронтологического центра в дни аномальных холодов чаще выезжают к пожилым людям, нуждающимся в помощи, а также гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

"У нас на попечении около полутора тысяч человек, в том числе пожилые люди, взрослые и дети с инвалидностью. К тем из них, кому кроме социального работника, помочь некому, в периоды холодов мы ходим чаще, звоним, стараемся помочь. Пожилые люди знают своих социальных работников и номера телефонов, и если что-то произошло, независимо от времени суток могут обратиться в геронтологический центр к соцработнику, он поможет", - рассказала заместитель директора областного геронтологического центра Светлана Малахова.

Сходить в магазин, приготовить обед, убрать в квартире - все домашние дела, которые жительница Тюмени Евдокия Тихоновна Тарасевич раньше выполняла с легкостью, в 92 года стали непосильным бременем. Родных у пожилой женщины в городе не осталось, теперь ее главными помощниками стали представители социальных служб. Светлана Рассохина посещает пожилую женщину трижды в неделю и помогает во всех делах.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

"Я сама ничего не могу уже делать. Социальный работник - внимательный, все просьбы выполняет. Это и покупка продуктов, лекарств, уборка и стирка. Я очень скучаю в дни, когда она не приходит", - рассказала Евдокия Тихоновна.

Заместитель директора областного геронтологического центра Светлана Малахова напомнила, что в экстренном случае, когда пожилой человек не сможет находиться самостоятельно в своей квартире, будет решаться вопрос о временном размещении в социальном учреждении.

Татьяна Ковалева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей