• 15 октября 201915.10.2019вторник
  • USD64,3652
    EUR70,9305
  • В Тюмени 2..4 С 2 м/с ветер западный


В регионе усилена работа по оказанию помощи бездомным гражданам

Общество, 11:38 06 февраля 2019

"Дом милосердия "Богадельня" во ВКонтакте | Фото: "Дом милосердия "Богадельня" во ВКонтакте

Далее в сюжете В холода тюменские соцработники окружают особой заботой пожилых, многодетных и бездомных

В период морозов в Тюменской области усилена работа по оказанию помощи гражданам без определенного места жительства. Приютить бездомных готовы как государственные учреждения, так и общественные организации и богодельни, сообщает региональный департамент социального развития.

Сотрудники социальных служб и общественники патрулируют места, где обычно находятся лица без определенного места жительства. Учреждения, оказывающие помощь бездомным, работают во всех муниципальных образованиях региона. Кроме того, помочь этой категории граждан готовы общественная организация "Будущее начинается сейчас" (медицинский стационар на 20 мест) и АНО "Центр развития социальных проектов Тюменской области "Милосердие" (социальная гостиница на более 90 мест, палатка обогрева на 30 мест).

Организация "Будущее начинается сейчас" и общество "Милосердие" входят в реестр поставщиков социальных услуг и получают компенсацию из областного бюджета за оказанные услуги. В ноябре 2017 года департамент социального развития Тюменской области для оказания имущественной поддержки передал помещения социальной гостиницы "Милосердию". Осенью 2018 года в здании провели капитальный ремонт за счет средств областного бюджета. Также организации на реализацию социальных проектов получили финансовую поддержку Фонда президентских грантов: "Будущее начинается сейчас" - в 2016 году, "Милосердие" — в 2018 году.

В Тюменской области также работает областной центр социальной адаптации и ресоциализации, который помогает лицам, освободившимся из мест лишения свободы, восстановить документы и трудоустроиться.

Сообщить о человеке без определенного места жительства, который нуждается в помощи, можно по телефонам экстренных служб либо в службу "Социальный экспресс" по телефону 62-65-65, которая работает при областном центре социальной адаптации и ресоциализации. Звонки в службе принимают круглосуточно.

Специалисты также напоминают, для бездомного человека, которому нужна помощь, можно вызвать скорую помощь по номерам - 112 (код скорой - 03) или 103. Если он отказывается от помощи медиков, но выглядит так, что рискует замерзнуть в снегу, можете предложить ему переночевать в приюте или пункте обогрева (отапливаемая палатка на ул. Коммунистическая, 70).

Консультацию также можно получить в информационно-справочной службе департамента социального развития Тюменской области по телефонам: 8(3452) 50-26-49; 8-800-100-12-90, (3452) 566-330.

Любовь Голышева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей