• 16 декабря 201916.12.2019понедельник
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -11..-13 С 3 м/с ветер южный


Первые квитанции за вывоз мусора тюменцы получат в феврале

Общество, 12:32 06 февраля 2019

Фото ООО «Тюменское экологическое объединение»

Далее в сюжете Тюменским многодетным семьям с низким уровнем дохода компенсируют плату за вывоз мусора

Первые квитанции на оплату коммунальных услуг, в которые войдет плата за вывоз мусора, тюменцы получат в феврале. Об этом сообщает региональный оператор - компания "Тюменское экологическое объединение".

Размер платежа напрямую зависит от количества проживающих в жилом помещении, а не от площади квартиры или дома. Если в квартире или домовладении никто не прописан, то начислять плату будут на собственника помещения.

Напомним, с 1 января 2019 года в Тюменской области начала действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. В частности, поменялся порядок начисления платы за вывоз твердых коммунальных отходов. В квитанциях для нее появляется отдельная строка - "Услуга по обращению с ТКО". Плата становится единой и фиксированной для всех населенных пунктов области, в том числе, и труднодоступных. На каждого жильца многоквартирного дома плата в месяц составит 139,06 рублей, для жителя частного сектора - 119,24 рубля.

В результате сумма оплаты за содержание общего имущества дома и придомовой территории должна уменьшиться. О ее новом размере управляющие организации должны сообщить собственникам. Если жители не заметят изменения, необходимо требовать предоставить расчеты и документы. Если откажут, нужно жаловаться в государственную жилищную инспекцию Тюменской области.

Стоит отметить, что с нового года услуга по обращению с ТКО стала коммунальной, наравне с водоснабжением, электричеством и газом. Соответственно жители, которые временно отсутствуют по месту жительства более 5 дней, вправе обратиться за дополнительным перерасчетом согласно действующему законодательству. Для этого нужно предоставить подтверждающие документы. Например, больничный лист, командировочное удостоверение, билеты, документ о регистрации по факту временного пребывания, справка из учебного заведения или о прохождении срочной воинской службы.

Тюменцев просят своевременно обновлять данные о зарегистрированных в квартире или в частном доме. В случае, если вы обнаружили, что в квитанции указаны недостоверные сведения о количестве проживающих – необходимо обратиться в офисы АО "ЭК "Восток" и предоставить подтверждающие документы. Специалисты произведут перерасчет.

Напомним, по вопросам начисления и перерасчетов за новую услугу тюменцы могут обращаться в абонентские отделы энергосбытовой компании "Восток". Найти ближайший офис можно на сайте компании.

Ежедневно с 7 до 23 часов работает номер горячей линии регионального оператора 8-800-250-73-26. Также на сайте компании через форму обратной связи можно задать любой вопрос, касающийся новой услуги.

Фото: ИА "Тюменская линия"

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей