• 19 октября 201919.10.2019суббота
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -6..-8 С 2 м/с ветер северо-западный


На благотворительной акции тюменские предприниматели собрали более двухсот тысяч рублей

Общество, 13:27 06 февраля 2019

фото: ГК "ТюмБИТ"

220 тыс. рублей собрали участники форума счастливых предпринимателей для помощи маленьким жителям Тюменской области. Деньги перечислят тюменскому отделению Российского детского фонда.

Директор тюменского регионального отделения Российского детского фонда Галина Сушинских рассказала, что помощь будет оказана детям из многодетных и малообеспеченных семей. "Деньги направят на высокотехнологичное лечение, медикаменты, мебель и товары для развития талантливых детей. Кто-то нуждается в теплых вещах и спортивном инвентаре. Фонду исполнилось 12 лет. За это время мы помогли многим ребятам, которые живут в селах и деревнях Тюменской области, - сказала она. - Мы радуемся любой помощи. В рамках нашей новогодней акции 1 тысяча 400 детей юга Тюменской области получили подарки от фонда. Было приобретено 14 велосипедов, 18 смартфонов, 33 пары коньков и лыж, зимняя одежда, микроскопы и многое другое".

На форуме счастливых предпринимателей более 200 молодых бизнесменов, которые только начали или еще планируют открыть свое дело, встретились с героями книги "Счастье по-тюменски". Встреча прошла в форме оживленной дискуссии. Герои сборника поделились секретами ведения бизнеса, управления персоналом, умением вести дело так, чтобы энергии и сил хватало не только на работу, но и на близких.

Форум счастливых предпринимателей впервые прошел в Тюмени 5 февраля.

Бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло отметила, что в истории России - это первый такой форум. "Цель каждого предпринимателя заработать денег, ведь он в ответе за людей, которые у него работают, за свою семью, за развитие экономики в регионе и в стране в целом. Но для успешных предпринимателей с активной жизненной позицией, для тех, о ком эта книга, важно делиться опытом с начинающими предпринимателями. Потому что в Тюмени живут счастливые и успешные люди", - поделилась она.

На форуме начинающие предприниматели задали разные вопросы, например, какие неудачи были в бизнесе, в деньгах ли счастье, как справиться со стрессом на работе и сохранить баланс между ведением своего дела, семьей и друзьями... На вопрос можно ли совмещать бизнес с работой по найму мнения спикеров разошлись.

Генеральный директор компании "Кванта+" Эдуард Омаров посоветовал не сомневаться. "Зачем вы делаете шаг вперед, два назад? На двух стульях невозможно усидеть. Быстрее принимайте решение. В любом случае, зарабатывать меньше вы не станете, но если у вас есть сомнения, я бы порекомендовал не начинать свой бизнес. Выбор нужно делать решительно в одну или другую сторону", – заявил он.

Основатель консалтинговой компании ПРЭФИШ Сергей Шатохин рассказал, что он занимал семь должностей по найму одновременно. "И это не мешало мне работать и развиваться", - добавил он.

Не совсем с ним согласна Лариса Невидайло. Она считает, что хорошо может получаться только одно дело. "Может все зависит от вида бизнеса. Но вот мне ресторанный бизнес невозможно было совмещать с чем-то еще. Я отдавалась своему делу полностью и мне это очень нравилось", - подчеркнула она.

В завершении форума счастливых предпринимателей" прошел аукцион акварельных картин от автора обложки книги "Счастье по-тюменски" Алевтины Юрчак.

Ирина Шемякина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей