• 22 июля 201922.07.2019понедельник
  • USD62,8666
    EUR70,7941
  • В Тюмени 18..20 С 5 м/с ветер западный


Многодетные семьи Тюменской области во время холодов находятся под особой защитой

Общество, 11:47 07 февраля 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменские автоинспекторы помогают водителям большегрузов на федеральных трассах

Социальные работники Тюменской области во время холодов посещают многодетные семьи с внеочередными проверками. Вместе с сотрудниками госпожнадзора выясняют, есть ли запас дров, продуктов питания, а также проводят дополнительный инструктаж о правилах безопасности.

"Мы бываем в домах многодетных семей регулярно, в том числе и вместе с представителями центра "Семья" проводим рейды. С наступлением холодов обязательно проверяем, есть ли притопочный лист, исправна ли печь", - пояснил государственный инспектор по пожарному надзору Центрального административного округа Иван Гаврилов.

Семья Карташовых с четырьмя детьми живет в частном доме с печным отоплением. К холодам, говорит хозяйка Надежда, готовы: есть запас дров, записаны номера телефонов служб, по которым обращаться в случае чрезвычайной ситуации.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

"В морозы мы приходим к людям, чтобы напомнить им о пожарной безопасности и профилактике обморожений, а также возможности получения материальной помощи через МФЦ для приобретения дров, - пояснила участковый специалист центра "Семья" Елена Снытко. - Для предоставления помощи нужны паспорта родителей, свидетельства о рождении детей, справка о доходах за последние три месяца, а если родители не работают, то трудовые книжки и реквизиты банковского счета для перечисления денежных средств".

Сотрудник центра "Семья" напоминает, что в экстренных случаях многодетные семьи могут обратиться за дополнительной помощью, получив место для временного проживания с детьми в отделении краткосрочной реабилитации.

Сообщить о людях, нуждающихся в срочной социальной помощи, можно по телефону 41-91-70 или обратившись в органы социальной защиты по месту жительства.

Татьяна Ковалева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей