• 24 октября 201924.10.2019четверг
  • USD63,7997
    EUR70,9644
  • В Тюмени 3..5 С 6 м/с ветер западный


В Тюмени в морозы аварийные бригады отогревают водопроводные колонки

Общество, 10:08 07 февраля 2019

скриншот видео | Фото: скриншот видео

Далее в сюжете Движение всех автобусов в Тюменской области можно посмотреть онлайн

Дежурные бригады "Тюмень Водоканала" регулярно и оперативно выезжают на отогрев водоразборных колонок в холода, сообщает пресс-служба компании. Сильные морозы, по прогнозам синоптиков, продержатся в Тюменской области до 8 февраля.

"Таких колонок сейчас в Тюмени – 248, - пояснил пресс-секретарь водоканала Иван Камельских. - Все проблемные утеплили в плановом порядке, что позволило значительно сократить сбои в их работе. Но есть адреса, куда приходится регулярно выезжать на отогрев. Причина банальна - нарушение правил пользования колонкой. Они простые, но, к сожалению, выполняются не всеми. При наборе воды рычаг колонки должен быть всегда нажат до упора, минимальный объем воды при одном наборе не должен быть меньше пяти литров и запрещено подключать шланги к водоразборной колонке".

Все службы "Тюмень Водоканала" в эти морозные дни перешли на усиленный режим работы. Помимо дежурных ночных бригад, которые работают постоянно, вывели дополнительную бригаду с передвижной парогенерирующей установкой в круглосуточный режим работы. В итоге на 6 февраля было всего две замерзших водоразборных колонки.

По сетям водоотведения в компании так же вывели дополнительную ночную дежурную бригаду, поскольку при таких низких температурах отмечается увеличение засоров, связанных с жиром (он оседает на стенках и приводит к увеличению засоров на сетях).

"Мы осознаем важность бесперебойной работы систем водоснабжения и водоотведения, - отметил Иван Камельских. - В морозы значительно возрастает нагрузка на эти системы жизнеобеспечения, поэтому сотрудники компании работают в усиленном режиме, чтобы свести к минимуму возможные риски перебоев".

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей