• 23 сентября 201923.09.2019понедельник
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер южный


В России может появиться Аллея славы театральных звезд

Общество, 17:05 07 февраля 2019

из официальной группы МХТ им.А.П.Чехова во "ВКонтакте" | Фото: из официальной группы МХТ им.А.П.Чехова во "ВКонтакте"

Далее в сюжете Победители конкурса "Цех" получат полмиллиона на реализацию проекта

Создание Аллеи славы театра в Камергерском переулке Москвы намерены инициировать общественники. Об этом рассказал заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денис Кирис.

В Российской Федерации 2019 год объявлен Годом театра. Его главная задача — сохранение и популяризация лучших отечественных театральных традиций и достижений. Мероприятия, которые охватят все регионы страны, включают в себя фестивали, марафоны, гастрольные туры, конференции, мастер-классы, круглые столы и многое другое.

По мнению общественника, в отечественной версии голливудской Аллеи славы должны быть театральные звезды, которых очень много, но о которых мало кто знает.

"Приходя в культовое место, в Камергерский переулок, связанный с историей Московского художественного театра, люди смогут увидеть всех российских театральных деятелей, в том числе тех, с которых начинался наш русский театр", — считает Денис Кирис.

Он также рассказал, что в планах ОП РФ - проведение форума театральных актеров, который поможет проанализировать большой пласт социальных проблем, с которыми сталкиваются все, кто связан с театральной деятельностью.

"Мы бы хотели решать эти проблемы, чтобы у нас человек культуры, искусства, театральный человек чувствовал себя социально защищенным. Если мы говорим об исполнителях, об артистах театра, хотелось бы, чтобы в Год театра они увидели и услышали, что о них думают, почувствовали, что о них заботятся. Это те люди, которые, когда у нас выходные, праздники, несут культуру на театральные подмостки. Это очень важно", — цитируют Дениса Кириса в пресс-службе ОП РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей