• 17 июля 201917.07.2019среда
  • USD62,8129
    EUR70,6771
  • В Тюмени 18..20 С 6 м/с ветер западный


Югорские общественники проверят учреждения для особых детей

Общество, 16:10 07 февраля 2019

картавозможностей.рф | Фото: картавозможностей.рф

Далее в сюжете В ОП РФ разработали памятку по развитию корпоративного добровольчества

Около 300 учреждений Ханты-Мансийского автономного округа, нанесенных на карту возможностей особого ребенка, проверят югорские общественники. Для этого в каждом муниципалитете округа будет создана экспертная группа.

Основными итогами мониторинга станут не только подтверждение или опровержение достоверности предоставленной учреждением информации на карте, что поможет родителям особых детей в Югре пользоваться данными, но и обратная связь учреждению с использованием комментариев под каждым объектом.

"Данная карта — живой организм. Процесс ее наполнения происходит ежеминутно. Это уникальная возможность не только выявить минусы, но и указать на плюсы, которые показались незначительными самой организации", — отметила член ОП РФ, председатель комиссии Общественной палаты Югры по общественному контролю Жанна Самойлова.

В экспертные группы для мониторинга вошли члены Общественной палаты Югры, специалисты по реабилитации детей с ОВЗ, родители и общественные организации, которые отстаивают права детей с той или иной нозологией, члены общественных советов по независимой оценке качества условий оказания услуг организациями культуры, образования, здравоохранения и социального обслуживания автономного округа.

Мониторинг карты возможностей особого ребенка Югры продлится до 22 февраля 2019 года. По итогам проекта проверенным организациям и учреждениям будет присвоен специальный знак на сайте карты, сообщают в пресс-службе Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей