• 19 апреля 201919.04.2019пятница
  • USD64,0688
    EUR72,2440
  • В Тюмени 0..2 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменским многодетным семьям с низким уровнем дохода компенсируют плату за вывоз мусора

Политика, 13:48 07 февраля 2019

admtyumen.ru

Далее в сюжете В Тюменской области из-за морозов изменился график вывоза мусора

Региональный закон о стопроцентной компенсации расходов на оплату вывоза мусора многодетным семьям с доходом ниже прожиточного минимума единогласно приняли депутаты Тюменской областной думы на заседании 7 февраля.

В соответствии с новым законом, принятым по инициативе губернатора Тюменской области Александра Моора, многодетным семьям, в которых подушевой доход ниже установленного в регионе прожиточного минимума, будут полностью компенсировать расходы на оплату вывоза твердых коммунальных отходов на каждого ребенка.

"Закон направлен на повышение уровня социальной защищенности многодетных семей. Общая потребность в средствах из областного бюджета на реализацию данного закона в 2019 году составит около 33,6 миллиона рублей", - отметил, представляя законопроект, заместитель председателя думского комитета по социальной политике Николай Яшкин.

По словам заместителя губернатора Тюменской области, директора областного департамента социального развития Ольги Кузнечевских, в регионе насчитывается 13,2 тыс. детей из многодетных семей, которые получат право на льготу в соответствии с новым законом. Кроме того, в соответствии с федеральным законодательством льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе услуги по вывозу мусора, уже пользуются ветераны войны и труда, инвалиды и многие другие жители региона, отметила замгубернатора.

"Безусловно, мы не можем не поддержать многодетные семьи с низким уровнем доходов. Стоит рассмотреть вопрос о предоставлении льгот всем таким семьям, а также матерям-одиночкам и другим социально незащищенным категориям населения", - предложил зампредседателя комитета по социальной политике Глеб Трубин. Деньги на это в бюджете есть, считает он.

Депутат Владимир Ульянов поддержал коллегу, напомнив при этом, что социальную поддержку необходимо сделать адресной и конкретной - льготы должны получать только те, кто в них реально нуждается.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей