• 18 сентября 201918.09.2019среда
  • USD64,1213
    EUR70,6040
  • В Тюмени 10..12 С 5 м/с ветер южный


Поведение охотников за лайками обсудили в Тюмени

Общество, 15:05 07 февраля 2019

 Следственный комитет РФ | Фото: Следственный комитет РФ

Эпатажное и порой небезопасное для окружающих поведение тюменцев, готовых ради просмотров и лайков в социальных сетях снимать экстремальные видеоролики, обсудили в Тюмени на круглом столе "Современные креативщики или эпатажные хулиганы?" 7 февраля.

В обсуждении приняли участие журналисты, психологи, представители мотодвижения и автоспорта, юристы и полиция.

Напомним, с 20 января по 1 февраля в Интернете появились видеоролики, в которых молодые тюменцы устраивали танцы на проезжей части, катались на внедорожнике с похожими на настоящие автоматами, а также "похищали" девушку. Эти поступки вызвали широкий общественный резонанс. Отреагировали на них и правоохранительные органы - всех участников этих событий привлекли к административной ответственности.

"Надо отдать должное нашей полиции, которая четко дала нарушителям понять, что так поступать нельзя", - отметил директор департамента по общественным связям Тюменской области Павел Белявский.

Начальник областного главка полиции Юрий Алтынов заметил, что настоящие герои не выкладывают в социальные сети, как они спасают людей из пожара и не рассказывают о своих поступках в СМИ. “А эти ребята просто пытаются привлечь к себе внимание. Но это неуважение к обществу в первую очередь, а езда по тротуару в центре города с целью произвести впечатление на кого-то – это уже грубое нарушение правил дорожного движения", – считает он.

Участники круглого стола обсудили также, правильно ли называть создателей такого контента блогерами. В качестве представителя блогосферы на встрече присутствовала Анастасия Яковлева, автор канала в Instagram, собравшего более 100 тыс. подписчиков. Анастасия заметила, что завоевывать популярность такими шокирующими и опасными действиями нельзя.

В завершение круглого стола прозвучали предложения о создании площадок для самореализации молодежи, а также о необходимости ужесточения ответственности за поведение в Интернете.

Николай Ступников

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей