• 24 августа 201924.08.2019суббота
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер юго-западный


На фестиваль лиги КВН "ЗАПСИБ" в Тюмени приедут команды со всей страны

Общество, 12:09 11 февраля 2019

Дворец творчества и спорта "Пионер" | Фото: Дворец творчества и спорта "Пионер"

Фестиваль официальной лиги Международного союза КВН "ЗАПСИБ" состоится во Дворце творчества и спорта "Пионер" (ул. Челюскинцев, 46) 1 марта. Начало в 19 часов.

На сцене выступят более 20 команд Тюмени, Тюменской области, УФО и других городов России, которые представят четырехминутные визитные карточки. Регистрация участников продлится до 20 февраля.

На протяжении всего сезона участникам будут помогать опытные наставники из Высшей и Премьер лиги КВН, у которых уже есть опыт в "большом КВН". В редакторском составе лиги - Виктор Щетков и Евгений Бикшаримов из тюменской команды КВН "Союз", чемпионы Высшей лиги сезона 2014 года и самой титулованной команды Клуба Веселых и Находчивых за последнее десятилетие.

Как сообщает "Пионер", на фестивале определятся команды, которые пройдут в 1/4 сезона.

"Задача кавээнщиков – попасть в сезон, где они смогут побороться за чемпионство. Мотивация серьезная: победитель отправится в Сочи, где примет участие в Международном фестивале команд КВН "КиВиН"", – рассказала руководитель лиги Ирина Белобородова.

Участие в "КиВиНе" – это возможность для молодых команд обеспечить себе место в телевизионной лиге. Так произошло с тюменской командой КВН "Русь" из Государственного аграрного университета Северного Зауралья, которая стала чемпионом лиги "Запсиб" в 2018 году и успешно прошла в Международную лигу (г. Минск, Беларусь). Предыдущие чемпионы тоже провели сезон на Первом канале в Премьер лиге КВН: команды "Красная фурия" (Ярославль) и Девичья сборная ЮУрГУ (Челябинск).

Еще одни чемпионы "ЗАПСИБ", команда "Наполеон Динамит", третий год представляет Тюменскую область в Высшей лиге КВН на Первом канале. В 2019 году команда едет на 1/8 финала Высшей лиги КВН, съемка игры состоится 14 марта.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей