• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер восточный


Тюменской городской думе исполнится двадцать пять лет

Политика, 13:38 12 февраля 2019

duma.tyumen-city.ru | Фото: duma.tyumen-city.ru

Далее в сюжете В городскую думу Тюмени за четверть века избраны сто двенадцать депутатов

В 2019 году Тюменской городской думе исполняется 25 лет. Она начала свою работу 1 июня 1994 года после принятия Конституции Российской Федерации.

За четверть века в гордуму было избрано 112 депутатов. В городскую думу седьмого созыва вошли тюменцы самых разных профессий и политических взглядов. Работают 36 депутатов, 26 из них избраны по одномандатным округам и 10 - по спискам партий.

Сформированы пять постоянных комиссий: по городскому общественному самоуправлению, экономическому развитию и бюджету, социальному развитию, благоустройству и городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.

"Все вопросы жизнедеятельности Тюмени решались и решаются при непосредственном участии народных избранников. Сегодня эффективная работа органов местного самоуправления невозможна без выверенных планов, постоянного диалога депутатов со своими избирателями и исполнительной властью", - отмечает председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный.

Напомним, что в Тюмени общая городская дума появилась в 1790 году. Затем в разные периоды истории и реформ муниципального права представительные органы назывались по-разному – Уездное земское собрание, городская дума, Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, городской совет народных депутатов, малый совет и с 1994 года вновь дума. Но функция у них всегда была одна: обеспечить участие жителей в решении вопросов местного самоуправления.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей