• 18 января 202018.01.2020суббота
  • USD61,5333
    EUR68,5358
  • В Тюмени -7..-9 С 6 м/с ветер северо-западный


Врачи вернули зрение тренеру по боксу из Ишима

Общество, 14:10 26 февраля 2019

пресс-служба ГБУЗ ТО «ОБ №4» Врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук Антон Чудин возвращает людям зрение. | Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОБ №4»

Повышает качество жизни жителей Тюменской области, возвращая им зрение врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук Антон Чудин.

Как сообщает пресс-служба Областной больницы № 4 (Ишим), доктор вернул краски в жизнь детского тренера по боксу Валерия Сорокина, проведя успешную операцию на глазу.

Мужчина лишился зрения на один глаз около 10 лет назад, укусила мошка. "Зрение снизилось очень быстро, и глаз совсем перестал видеть. А три года назад, как и прогнозировали в то время врачи, стал подводить и единственный видящий глаз, - рассказал Валерий Сорокин. – Зрение снизилось настолько, что передвигаться приходилось только с палочкой, я знал каждую ямочку и каждый бордюр в своем дворе, мое пространство сократилось до ста метров, заметно снизился и круг общения".

Учитывая 68-летний возраст, сопутствующие заболевания, плохие анализы, он никак не мог попасть на операцию.

"Не так давно узнал, что в больницу Ишима приехал новый высококвалифицированный доктор, решил обратиться на консультацию к нему. Была уверенность, - отметил Валерий Сорокин, - что именно этот врач мне поможет".

Зрение вернулось к Валерию Павловичу, пусть и одним глазом он сегодня видит окружающий мир, но в каких ярких красках.

"Вы не представляете насколько изменилась моя жизнь, я читаю, смотрю телевизор, понемногу сижу в компьютере, - делится впечатлениями мужчина. - Я вижу лучше, чем когда-либо в жизни. Антон Вячеславович подарил мне вторую жизнь".

Елена Рудковская, профессиональная швея, последние 25 лет ходила в очках. В ноябре решила обратиться за медицинской помощью, тогда же ей Антон Чудин провел первую операцию, заменил хрусталик, сегодня она выписывается уже после операции на второй глаз. "Сейчас мои глазки сроднятся, и ни одна книга от меня не заплачет, - смеется Елена Ивановна. - Я и нитку в иглу теперь вставляю с первого раза. Это чудесный врач, всем его рекомендую. Мы всей палатой благодарим его за профессиональную работу".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей