• 24 августа 201924.08.2019суббота
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер юго-западный


Эдуард Омаров: Тюменская область лидирует в развитии молодежного предпринимательства

Экономика, 15:49 13 февраля 2019

roscongress.org | Фото: roscongress.org

Далее в сюжете Финансовым просвещением будут заниматься Банк России, Росмолодежь и Ассоциация волонтеров

Тюменский опыт развития молодежного предпринимательства активно перенимают другие регионы России. Об этом заявил в интервью обозревателю "Тюменской линии" вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ", депутат Тюменской областной думы Эдуард Омаров.

В составе тюменской делегации Эдуард Омаров примет участие в Российском инвестиционном форуме, который откроется в Сочи 14 февраля. 13 февраля на площадке форума проходит День молодежного предпринимательства. Это уже второе такое мероприятие, первое состоялось в 2018 году.

"Огромное количество федеральных и региональных структур разворачивается в сторону развития молодежного предпринимательства. Власть и общество начинают понимать, что в этой сфере скрыт огромный потенциал, что развитие региональной экономики необходимо начинать не с крупного бизнеса, а с создания благоприятной экосистемы для малого и среднего предпринимательства", - убежден Эдуард Омаров.

Количеств участников Дня молодежного предпринимательства в 2019 году значительно увеличилось, а программа стала намного шире и интереснее, отметил вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ". Значительная ее часть посвящена цифровой экономике и развитию IT-сектора. Молодые бизнесмены принимают активное участие в дискуссиях и деловых играх, работают в проектных лабораториях.

"Мы видим множество молодых предпринимателей из разных регионов. Этих ребят интересует не только бизнес в чистом виде, но и социальные проекты, развитие общества в целом. Мы задаем им новые направления для движения и роста", - подчеркнул Эдуард Омаров.

Участвуя в Российском инвестиционном форуме, молодые предприниматели получают возможность привлечь внимание потенциальных инвесторов к своим проектам и идеям.

"Например, представители компании "Энергоинновации" из Краснодарского края высказали намерение посетить Тюменский промышленный форум, который пройдет в апреле, чтобы презентовать инновационный генератор тепловой энергии, который в пять раз эффективнее существующих аналогов. Это одна из точек для инвестирования", - рассказал Эдуард Омаров.

Тюменская область - безусловный лидер в стране по развитию молодежного предпринимательства, подчеркнул вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ".

"На наш опыт ориентируется вся страна. Практики развития молодежного предпринимательства, поддержки и обучения начинающих бизнесменов, разработанные в Тюменской области, активно внедряются в других регионах, в том числе - в рамках инициированного президентом России Владимиром Путиным национального проекта по развитию малого и среднего бизнеса. Мы стали примером для подражания, но не намерены останавливаться на достигнутом", - заявил Эдуард Омаров.

фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" roscongress.org 

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей