• 14 октября 201914.10.2019понедельник
  • USD64,2237
    EUR70,7296
  • В Тюмени 6..8 С 5 м/с ветер южный


В Армизонском районе построят дом для многодетной семьи

Политика, 15:16 14 февраля 2019

пресс-служба ТРО партии «Единая Россия» | Фото: пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»

Семья Дащенко с восемью детьми из Армизонского района в этом году переедет в новый просторный дом в 2019 году. Его специально построят в рамках регионального проекта "Единой России" "Дом для молодой многодетной сельской семьи". Такое решение было принято на заседании политсовета Армизонского местного отделения партии.

Как сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия", из восьми ребятишек Евгения и Татьяны Дащенко пятеро взяты под опеку. "Мы сразу знали, что не ограничимся одним ребенком, я и сам из многодетной семьи, у родителей нас было четверо, - поделился Евгений. – С Татьяной поженились в 2006 году, первой на свет появилась Дарья, сейчас она четвероклассница, большая умница. Через пять лет родилась еще одна дочь - Вика, а еще через два года - сын Александр. А в 2017 году наша семья стала в два раза больше".

Так сложились жизненные обстоятельства, что супруги Дащенко взяли на воспитание племянников Евгения. В противном случае ребятишки попали бы в детский дом. 13-летняя Марина и 12-летняя Карина стали настоящими помощницами Татьяны. У них многому учится второклашка Настя. Еще в семью вошли двое мальчишек - 11-летний Андрей и двухлетний Рома.

Казалось бы, когда в доме много детей – проблем тоже немало, но старшие девочки часть забот взяли на себя. "Они – молодцы, - говорит Татьяна, - каждая знает свои обязанности: кто-то моет пол, кто-то прибирается, кто-то помогает мне на кухне. С мальчишками мужскими делами занимается Евгений, например, все вместе они идут убирать снег, в том числе и малыши с игрушечными лопатками".

Татьяна рассказала, что когда люди узнают о количестве детей в семье, задают один и тот же вопрос: "Сколько же нужно готовить, и какие кастрюли для этого нужны?"

Ответ звучит такой: "Кастрюли у нас огромные, продуктов на день покупаем столько, сколько некоторые семьи за неделю съедают. Например, пять булок хлеба, одну курицу на суп, две курицы, чтобы потушить, пакет печенья".

У каждого ребенка есть свое увлечение – супруги Дащенко стараются дать им гармоничное, всестороннее воспитание. Так, Андрей играет в шахматы, все девочки рисуют, кроме того, Настя занимается бисероплетением, а Марина неплохо бегает.

"Мы приняли непростое, но само правильное решение – не дали детям оказаться с чужими людьми, и, конечно, я благодарен своей жене, которая меня поддержала, не побоялась трудностей. Первое время было нелегко, особенно детям – им пришлось адаптироваться к новым условиям. Сейчас все позади – мы одна большая дружная семья, малыши называют нас мамой и папой", - отметил Евгений.

Жизнь взрослых тоже изменилась. Им пришлось искать жилье попросторнее – дом площадью 44 квадратных метра не мог вместить большую семью. Сейчас Дащенко живут в доме, который арендуют.

"Тут неплохо, но все мы чувствуем – это не свое. Наша мечта – большой дом с участком земли. Хочу завести корову, я и доить умею. Неплохо бы, чтобы были козы, свиньи, и огород нам тоже нужен", - поделился Евгений.

Такая возможность появится в скором времени. Весной начнется строительство нового дома, и Дащенко смогут отпраздновать новоселье. Это стало возможным благодаря финансовой помощи члена фракции "Единой России" областной думы Дмитрия Горицкого, который полностью профинансировал строительство дома.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Артюхов напомнил, что в рамках проекта "Дом для молодой многодетной сельской семьи" построено уже 15 домов. Возводятся они без привлечения бюджетных средств, на личные средства партийцев и тех, кто присоединился к проекту.

"Очень важно оказывать адресную помощь, особенно когда речь идет о многодетных семьях. Как правило, те, кто становятся участниками проекта "Единой России" "Дом для молодой многодетной сельской семьи", — малообеспеченные семьи. Для них обретение нового комфортного жилья – это не только мечта, которая сбывается благодаря участию единороссов, но и старт для дальнейшего роста", - считает Андрей Артюхов.

Молодые многодетные семей с пятью и более детьми уже отметили новоселье в Бердюжском, Тюменском, Ишимском, Упоровском, Тобольском, Нижнетавдинском, Сорокинском, Ярковском, Абатском, Сладковском, Юргинском, Ялуторовском, Аромашевском районах, Заводоуковском и Голышмановском городских округах.

Координатор регионального партпроекта, депутат Тюменской областной думы Виктор Рейн отметил, что семья Дащенко высказала пожелания по проекту их будущего дома – он должен быть одноэтажным.

"Мы всегда прислушиваемся к мнению семей, предлагаем им на выбор несколько вариантов, чтобы остановиться на самом комфортном, - сообщил Рейн. – Радость взрослых и детей, когда они переступают порог нового дома, сложно передать словами, но поверьте, когда смотришь в их счастливые глаза, понимаешь, что этот партпроект, пожалуй, самый светлый и добрый".

Секретарь Армизонского местного отделения партии, глава района Евгений Золотухин рассказал, что для строительства выделен земельный участок в Армизонском, куда будут подведены газ и электричество. По его словам, большая семья Евгения и Татьяны дружная, трудолюбивая, супруги добросовестно выполняют обязанности опекунов и несут полную ответственность за воспитание опекаемых детей. Они достойны, того, чтобы им помогли решить жилищные проблемы.



Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей